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O novo restaurante de Lisboa tem os melhores pratos de São Tomé

O Segredos das Ilhas tem menus de almoço a 8€ com tudo incluído. Fica na zona das Avenidas Novas.
O restaurante tem duas salas.

Nyna e Sole Torres são as duas irmãs responsáveis pelo novo restaurante de Lisboa. São naturais de São Tomé e Príncipe e sempre quiseram abrir um espaço deste género. Foi daquele país que trouxeram os sabores que apresentam desde 17 de dezembro no Segredos das Ilhas, que fica na zona das Avenidas Novas.

“Tínhamos o sonho de mostrar ao mundo os sabores de São Tomé e fazer com que todos viajassem nesta aventura”, explica à NiT Nyna Torres, a gerente do restaurante tem 40 anos e está em Portugal há apenas três meses. Quando vivia em São Tomé tinha produtora de eventos. 

“Esta é uma cozinha de autor com pratos de fusão inspirados na gastronomia de São Tomé, de alguns países africanos e também do mundo.” Grande parte dos ingredientes que usa chega de África e consegue encontrá-los facilmente em Lisboa. “Os produtos com que trabalhamos são o nosso principal segredo. A comida ganha logo outro sabor.”

Como entradas pode começar com as gambas de coco (10€), as santolas com molho da Ilha (35€), a torre de banana com queijo de cabra e espinafres (8€), a delícia de mandioca e gambas (6€), a salada com queijo de cabra, nozes e mostarda (10€) ou os pastéis com fruta pão, peixe e picante (3,50€).

A decoração tem vários elementos de São Tomé.

Na parte das carnes, tem o bife com molho de pimenta e manga verde (16€) e o frango do campo com açafrão e coco (12€). Já nos peixes, pode escolher entre o caril de peixe com gambas (18€) ou a paella com búzio, camarão e mexilhões (13,50€ por pessoa).

Há ainda um menu especial para vegans e vegetarianos. Peça o hambúrguer de soja com bulgur (10€), o caril de algas (12€) ou a paella vegetal (12€). Por encomenda, a cozinha prepara alguns pratos especiais. É o caso do calulu de peixe (15€) ou do arroz à moda da terra (10€). Contudo, têm de ser pedidos com três dias de antecedência.

Durante o almoço, existem menus a 8€ com tudo incluído: sopa, prato, sobremesa e bebida. São servidos entre segunda e sexta-feira. Existem sempre quatro sugestões, uma delas vegan. Às sextas é dia de cachupa de São Tomé.

O restaurante não precisou de muitas obras, já que foi um trespasse. O Segredos das Ilhas tem duas salas e capacidade para 55 pessoas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Sole Torres
Idade: 47 anos

Nome: Nyna Torres
Idade: 40 anos
Prato favorito: tentação de banana
Convença-nos a visitar este espaço: “Convido todos a fazem uma viagem gastronómica única.”

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Segredos das Ilhas.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Marquês de Tomar, 33A, Lisboa
    1050-162 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De segunda a sábado do 12h às 23h
  • Encerra ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
São Tomé

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