Restaurantes

O novo restaurante de Lisboa tem um buffet vegetariano gigante a 8€

O Ohana By Naz fica no Parque das Nações e só tem comida saudável. Também serve menus de brunch ao domingo.

Nascida em Lisboa, Anaisa Rashul, também conhecida como Naz, de 28 anos, viajou pelo mundo — de Moçambique ao Dubai, passando pelos EUA e pela África do Sul —, até regressar a Portugal no ano passado para abrir o Ohana by Naz, o novo espaço de comida saudável e vegetariana da cidade.

Fica no Parque das Nações e tem um buffet gigante a 8€ para comer durante a semana entre o meio-dia e as 15 horas. Além de saladas, sopas e salgados, há pratos e petiscos como torradas com húmus (3,50€), papas de aveia com fruta (4,50€), nachos com guacamole e salsa (5€), french toast com frutos silvestres (5€), panquecas com frutos do bosque ou com Nutella e banana (5,50€), wrap de vegetais (6€), falafels com molho árabe (6,50€), ovos mexidos à mexicana (6,50€) ou um hambúrguer vegan (7,50€).

Outra das boas notícias é o menu de brunch aos domingos, das 10 às 15 horas. São quatro, na verdade, e custam todos 10€. O menu Tex Mex leva para a mesa uma omelete mexicana com feijão em tomate, salsicha vegan com batata frita, uma fatia de pão integral e um sumo de laranja; o menu Fit inclui papas de aveia com fruta e frutos secos, torrada com abacate e um smoothie verde; o Veggie Burguer dá direito a um hambúrguer vegetariano com queijo vegan, cogumelos e batata doce frita, além de um sumo de maçã; e o menu Clube tem uma sandes com queijo, tomate, alface, ovo e seitan com batatas fritas, além de um sumo de cenoura e de uma salada de frutas. Todos são acompanhados de um chá ou café.

O Ohana by Naz tem pratos com várias especiarias e ingredientes orientais, por causa das viagens que a responsável fez pelo mundo. “Ela identifica-se muito com os países por onde passou e sobretudo pela cultura oriental”, diz à NiT a mãe, Rosemine Rashul, que a está a ajudar nesta fase inicial do projeto.

Anaisa Rashul estudou design de interiores no Dubai, e por isso tratou de toda a decoração do espaço, que tem candeeiros árabes, desenhos de elefantes indianos ou cestos de Moçambique. Depois do Dubai, esteve a estudar em Nova Iorque, nos EUA, para se tornar uma health coach — e é a esta área da alimentação saudável e dos workshops de saúde a que tem estado ligada.

Todo o conceito do espaço, inaugurado a 20 de março, centra-se nos valores da família — que, no dialeto havaiano, se diz “ohana”, palavra que Anaisa Rashul tem tatuada no pulso. Há lugar para 38 pessoas no interior do restaurante e para dez na esplanada. O Ohana by Naz tem cerca de 120 metros quadrados.

Os pais de Anaisa Rashul vivem em Moçambique há 20 anos e têm um restaurante no Aeroporto Internacional de Maputo. Também já tiveram duas pastelarias, uma steakhouse e uma marisqueira na cidade, que entretanto fecharam. “Moçambique não está a atravessar um bom momento, e por isso é que a Anaisa também preferiu abrir o espaço em Lisboa.”

O Ohana by Naz tem ainda fatias de bolo de vários doces e frutas (2,50€). Para beber, há sumo de ananás com curcuma e pêra (3€); sumo de maçã beterraba e limão (3€); caipirinhas (5€); mojitos (5€); chocolate quente (2€) ou chá marroquino (2€), entre outros. Há ainda vários sabores de tabaco de shisha para fumar no espaço.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Alameda dos Oceanos, 41 e 41AB Loja 41 F, Lisboa
    - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 20:00
  • Fecha aos sábados
  • Domingo
  • Das: 10:00
  • Às: 15:00
PREÇO MÉDIO
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