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O novo restaurante de luxo em Lisboa com pratos de ouro comestível

Chama-se Comedouro, fica perto do hotel Ritz, na Rua Castilho, e tem um menu inspirado na cozinha portuguesa.
Ao fundo fica a sala privada.

Comedouro. O nome poderia à partida dar a entender que aqui se serviriam clássicos da gastronomia duriense, mas dessa região só chegam alguns dos vinhos que estão disponíveis na carta. O novo restaurante de Lisboa tem esta denominação por ter alguns toques dourados na decoração, bem como nos talheres à mesa, mas também por causa dos dois pratos no menu que são servidos com folha de ouro comestível.

O restaurante está a funcionar desde o início de maio.  Fica perto do hotel Ritz que é visível pelas largas janelas que percorrem toda a sala principal deste espaço. O mesmo acontece com na esplanada, que fica mesmo ao lado da porta principal, e tem vista sobre o Parque Eduardo VII.

As obras para este projeto já duravam há vários meses. Só não abriu mais cedo por causa da pandemia. Naquele espaço existia uma loja de roupa, por isso foi necessário construir uma cozinha de raiz que servisse os vários pratos do menu.

O responsável é o chef Nicola Forte, que nasceu em Itália mas está há alguns anos em Portugal. Já passou por projetos do grupo Fullest, como o Bellalisa Elevador, no Chiado. Entretanto saiu para criar conceitos próprios, casos do Caffe Bistro e do Pizza Misura. Faltava-lhe mais um no portfólio, dedicado à cozinha portuguesa, mas com um toque italiano e apresentação moderna.

O bar fica logo à entrada.

Os tons dourados na decoração, como no papel de parede, nas cadeiras e talheres, chega aos pratos com o tal ouro comestível. Existem duas as sugestões para experimentar. É o caso do tagliolini nero com lagosta (30€) e do tornedó Comedouro, um lombo de vaca com espinafres (29€).

Antes de seguir para as refeições douradas, pode pedir algumas das entradas para partilhar. Tem a burrata com presunto e focaccia (10€), o salmão curado com açúcar, sal, aneto e molho de iogurte (10€), o bife tártaro com molho de mostarda e mel (12,50€) ou os ovos mexidos com espargos e farinheira (7,50€).

Nos peixes, as propostas são o polvo à lagareiro (18€), o carabineiro ao sal (95€/kg), filete de dourada no pão (19€) ou o arroz de garoupa assada (21€). Nas carnes, tem ainda o ossobuco com risotto de beterraba (15€), a vitela assada com molho de porcini e puré de batata trufada (16€).

Aos almoços e apenas durante a semana, existe um menu executivo, para aproveitar os escritórios que existem ali à volta. Custa 16€ e junta sempre um prato, uma entrada, um prato, bebida e café. As sugestões estão sempre a mudar, mas mantêm a linha da ementa, com pratos nacionais e alguma inspiração italiana

À entrada, logo à esquerda, existe uma zona de bar onde pode beber qualquer coisa antes de começar a refeição. Há sempre um cocktail especial do dia, mas muitas mais opções para experimentar. É o caso dos gins, aperol, Porto tónico, Campari Orange ou Cosmopolitan.

O Comedouro tem capacidade para 60 clientes no interior. Ao fundo do restaurante há uma sala que pode ser fechada para grupos, eventos, jantares especiais ou até reuniões, tudo para estar mais à vontade. Na esplanada há lugar para mais 20 pessoas.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Comedouro, em Lisboa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Castilho, 90, 1250-096 Lisboa
    1250-096 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:30
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa, Internacional

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