Restaurantes

O novo restaurante de sushi de Sintra é um projeto de amigos, para amigos

D´Vila Sushi & Bar, abriu no início de setembro. Umas semanas depois, já existe um padrão: “quem prova acaba sempre por voltar”.
Abriu a 2 de setembro.

Há peças em mosaicos, cores variadas, opções que podem convencer aquele amigo ou familiar que torce sempre o nariz à ideia de experimentar peixe cru, e tudo com uma oferta que quer ao mesmo dar qualidade sem fazer a carteira sofrer.

O D´Vila Sushi & Bar está a funcionar desde 2 de setembro com take-away, com a possibilidade de levantar na loja e, claro, comer por lá. Tudo começou com a ideia de dois amigos e com a ambição de juntarem a paixão ao conhecimento.

“Eu e o sushiman, meu amigo e agora sócio, quisemos criar um espaço acolhedor e diferente , que tivesse uma carta diferenciadora”, diz à NiT Manuel Sottomayor, de 33 anos, um dos mentores da ideia. Não fosse este um “projeto de amigos, para amigos”, abriram na Avenida 19 de maio, em Pêro Pinheiro, precisamente por baixo do restaurante (que era anteriormente um bar) de outro amigo.

Manuel Sottomayor não estava ligado à área, mas “é uma pessoa aventureira” e gosta,” de comer muito boa comida”. O compromisso da qualidade é, por isso, um ponto assente desde o início: “Temos de ter respeito pelos clientes e pela nossa equipa, que só quer trabalhar com material bom”.

Esta combinação de elementos ajudou a cimentar a ideia para um sushi que se quer para todos. Depois de um investimento de 20 mil euros, o D´Vila abriu portas, com capacidade para 39 lugares, e desde então tem vindo a adaptar-se às vontades e gostos dos visitantes. Na primeira semana, juntamente com o menu habitual, passou por uma degustação em moo all you can Eet. “Queríamos que as pessoas tivessem a oportunidade de experimentar todos as peças de sushi, sem que tivessem de se limitar a um combo.”

Feita a prova, podem agora escolher um dos combinados do chef. Uma caixa de 20 peças de sushi sashimi custa 16,5€. Para os mais gulosos, existe a de 35 (32€) ou 50 peças (42,5€). Naturalmente, há opções para os vegetarianos. A caixa de 20 peças custa 15€. Para entrada, não podia faltar a sopa miso (3€), a tempura rock (9,5€) ou de camarão (8€) e as gyosas (4,5€).

Os planos do D´Vila passam por experimentar novos formatos e novos sabores. “Queremos trazer às pessoas conceitos novos, que possam ser tão apelativos visualmente como no sabor”, salienta Manuel.

O facto de as peças serem bonitas em nada descura o sabor. O sushi, de resto, é muitas vezes mais versátil do que se possa imaginar. Não é só salmão. O unagi (enguia), por exemplo, é um dos peixes que também poderá encontrar na carta, bem como atum, peixe branco e vieira.

Os rolls vão dos 8€ aos 12€ e incluem opções como um tamagoshi ou spicy. O espaço é ainda recente e surge numa cidade onde a oferta de sushi se tem vindo a diversificar imenso na última década. Mas estas primeiras semanas do D´Vila têm contado com um padrão que Manuel destaca: “quem prova acaba sempre por voltar”.

As encomendas já podem ser feitas através da Glovo e, em breve, contam incluir opções para os miúdos. “Percebemos que, quando saem do trabalho, os nossos clientes procuram um espaço onde possam jantar em família”. Ainda que não haja dúvidas quanto ao sabor e qualidade do sushi, normalmente, “as pizzas têm nos miúdos os seus grandes fãs”. E isso é algo que pretendem mudar.

Aberto aos jantares de terça a domingo, há agora a ideia de abrirem para almoço aos fins de semana. Só tem de ficar atento às novidades.

Carregue na galeria e descubra melhor este novo restaurante de sushi de Sintra.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. 19 de Maio 30, Pêro Pinheiro
    2715-311 Sintra
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo das 18h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Sushi

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