Restaurantes

O novo restaurante mexicano com burritos de picanha e outras bizarrias

A comida do Paco mistura o México e Espanha, tudo acompanhado por bebidas que seguem uma única regra: têm de ter tequila.

O pai é mexicano e a mãe é espanhola. Desta união nasceu o Paco, o novo restaurante de Vila do Conde que serve gastronomia de ambos estes países. Na verdade, todas estas personagens são fictícias. Apesar disso, muitos dos clientes que passam pelo espaço acabam por perguntar por estas pessoas. “Só queríamos um nome que retratasse ambas estas culturas e que ficasse no ouvido”, conta à NiT Fábio Gomes, o fundador de 30 anos.

Pepe “já está muito usado” e Pablo também não era uma boa opção porque não queriam ser associados ao traficante Escobar. Paco pareceu, então, a melhor solução. Há sete anos que o dono trabalha ali. No entanto, onde atualmente se ergue o restaurante inaugurado a 17 de março existia um bar especializado em gins e cocktails, o Publik.

Aquele espaço também tinha sido criado por Fábio que, a partir dos 18 anos, começou a trabalhar na criação de eventos em diversas discotecas da região. No entanto, abandonou esse emprego sete anos mais tarde, porque “é muito diferente fazer festas nas casas das outras pessoas”. Queria, então, ter um espaço onde pudesse ter toda a liberdade.

Infelizmente, a pandemia da Covid-19 fez com que o antigo bar deixasse de funcionar. Fábio decidiu torná-lo então num spot que as pessoas não visitam apenas à noite e, ao mesmo tempo, que oferecesse uma mistura de gastronomias adoradas pelos portugueses.

“Ficamos no Caminho de Santiago. Durante as tardes, maior parte da nossa clientela é estrangeira”, confessa o empreendedor. Independentemente da origem, há algo que todos elogiam: a decoração (além da comida, claro).

Muitos dos detalhes que ali estão vieram da família de Fábio. “É um ambiente muito familiar”. Latas antigas de 1970, bonecos em cerâmica do Bucha e Estica oferecidos pelo tio que foi aos Estados Unidos há 30 anos, vinis antigos do pai que é fã do Rod Stewart e os relógios de bolso do avô são apenas alguns dos artefactos que compõem o ambiente.

Apesar de apenas terem cerca de dois meses de existência, já há vários pratos que se estão a destacar na carta. As gambas ao alho (12€), o burrito de picanha (8€), os tacos de camarão com guacamole (8€) e os chipirones fritos (7,50€) são algumas das propostas. Também deve provar o prego servido em pão de focaccia (11€) ou os famosos nachos com guacamole (5,50€) ou com chili de carne (8€).

A carta de cocktails tem a particularidade de todos as bebidas serem feitas com tequila. Em vez de levar vodka, o tão popular Moscow Mule (que no Paco se chama Pendejo) leva, lá está, tequila. O mesmo acontece com outras bebidas como o Express Martini (ou Mex Expresso). Custam todas 10€.

O novo restaurante de Vila do Conde pode receber cerca de 90 pessoas e, na esplanada, até os animais de estimação são bem-vindos.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça da Republica, 45
    4480-754 Vila do Conde
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a quinta das 12h às 00h
  • Sexta-feira e sábado das 12h às 01h
  • Domingo das 12h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Mexicana, Espanhola

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