A regra é simples: usar produtos orgânicos e da época, de origem conhecida entre produtores locais. O novo restaurante do Oceanário de Lisboa sublinha a preocupação com a sustentabilidade e o futuro do planeta — e estando onde está, é uma premissa que faz todo o sentido.
O espaço está a cargo do grupo SushiCafé, responsável por vários restaurantes na capital, do SushiCafé ao Izanagi, passando por outras cozinhas como a pizzaria Mano a Mano ou o Mex Factory. Desta vez, a ementa está virada para pratos feitos ao vapor, com muitas opções saudáveis, muitas delas veganas e sem glúten.
Entre as escolhas mais práticas estão as tostas e piadinas. Pode provar a de frango (8€) ou a caprese (7,5€), a par de piadinas de legumes (9€) ou caprese (9,5€). Há ainda sanduíches — de falafel (11€) ou de cogumelos (9€) — e hambúrgueres, uma das poucas opções com carne de vaca. Para lá do tradicional (13,5€), existe também uma versão vegetariana com um burger de feijão.
Disponível está também uma secção de brunch, servido todo o dia — ou não se chamasse Brunch All Day — com torradas de cogumelos (8€) e de abacate (7,5€), granola com iogurte (8,5€) ou omelete verde de espinafres (6,5€).

Nos doces, pode contar com um crumble de maçã (3,5€), bolo red velvet (3,5€), mousse de chocolate (4€), pudim de chia (4€) ou bolo de cenoura (3,5€).
No que toca a bebidas, pode escolher entre uma enorme seleção de sumos naturais e smoothies. Para os mais tradicionais, há também uma escolha de vinhos, todos eles de produtores locais, bem como o café, que é todo ele de produção orgânica.
Carregue na galeria para conhecer sete spots de brunch que tem mesmo de visitar em Lisboa.