Restaurantes

O novo spot da Caparica tem petiscos e cocktails para beber entre mergulhos

Chama-se Dois Oito 25, fica junto à praia de S. João da Caparica e tem uma carta que aposta em receitas tradicionais com "toque de chef".
É mais do que um bar de praia

O nome não engana: dois, oito, vinte e cinco. O código postal acabou no nome do novo espaço de São João da Caparica, uma casa cheia de cocktails e petiscos para dar forças a quem vai e vem das praias logo ali ao lado.

Inaugurado em maio, o Dois Oito 25 é um projeto de dois locais, João Pinho, que já passou pelo conhecido Lorosae; e Mauro Fialho, que por lá também trabalhou. Juntos, decidiram criar um novo negócio local, focado nos petiscos tradicionais e na matéria prima da região.

Foi no espaço da antiga petisqueira Paletes que encontraram o sítio perfeito. “A ideia é que seja um espaço de comida tradicional com um toque de chef”, explica à NiT João Pinho, empresário de 44 anos.

Esse toque fica a cargo da chef Margarida Pacheco, responsável tanto pelos pequenos petiscos desenhados para a carta que funciona todo o dia, mas também pelos pratos mais substanciais, pensados para os jantares.

Pode, por exemplo, provar o escabeche de carapau (7,5€), os croquetes com maionese de coentros (6€) ou as moelas da Dona Carla (7,5€). Caso esteja com muita fome, pode atirar-se à bochecha de porco com esmagada de batata (12€), ao bife de novilho com ovo (15€) ou ao arroz de corvina (14€).

A esplanada

O espaço esconde também um forno a lenha que brevemente será a estrela dos Dias de Forno. “Queremos que aos fins de semana, haja sempre um dia em que tenhamos algo feito no forno, mas que varie. Num dia pode ser cabrito, noutro arroz de forno ou até pizzas.”

E porque no inteiror ou na esplanada, a proximidade do areal traz o cheiro a praia, não podiam faltar as bebidas frescas. Uma das apostas são os cocktails onde, além dos clássicos de sempre, é possível encontrar criações de autor como o Bugio (7€) com whisky, manga, limão e canela; o DoisOito25 (7€) com vodka, sumo de maracujá, xarope de baunilha, lima e clara de ovo; ou o Rua 15 (6€), com gin, licor, xarope de açúcar, lima, manjericão e clara de ovo.

Carregue na galeria para conhecer melhor o Dois Oito 25.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Infante Dom Henrique. 17,
    2825-838 Costa da Caparica
  • HORÁRIO
  • Das 12h às 23h, de terça a domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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