A Rua Amarela é a zona do momento em Cascais. É ali que querem estar os restaurantes mais falados da localidade, sobretudo numa altura em que os clientes correm para as esplanadas. No La Contessa, além dos carpaccios, juntou-se uma outra especialidade para estas semanas quentes: ostras portuguesas com vários molhos.
No exterior foi montado uma pequena banca onde as ostras estão dispostas e são abertas sempre que um pedido é feito. São nacionais, vindas da Culatra ou de Aveiro, e podem ser servidas com um de três molhos: de limão, algo mais clássico; o asiático com limão e gengibre; e ainda o vinagrete.
Cada uma custa 2€. A sugestão para o pairing perfeito é um vinho espumante da Bairrada. É o Caves São João e está disponível em garrafa (18€) ou em copo (5€). Em nota de prova é descrito como tendo sabores a abacaxi, pêssego, cítrico e tília.
Durante o que falta de agosto e no mês de setembro, haverá uma happy hour às quintas e sextas, entre as 18 e as 20 horas, com apresentações ao vivo do saxofonista Mark Cain.
Se ainda assim, não lhe apetecer ostras, continua com toda a oferta do La Contessa, que tem nos carpaccios o grande destaque, como é o caso dos de novilho. Preparam ainda tártaros de portobello e novilho, piadinas e ceviches.
Taberna Clandestina, Polvo Vadio, Souk, Hamburgueria do Bairro, The Grill e Soya são outros dos projetos que fazem parte desta rua amarela, também conhecida como Restaurant District Cascais.
Já que está na zona, pode ir mais para oeste, até ao Baleal para um mergulho e para conhecer outros restaurantes onde o peixe e marisco são sempre muito procurados. Carregue na galeria para os conhecer.