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Cura, Lisboa (Pedro Pena Bastos)

Cedo se percebeu que o Cura seria uma das novas apostas de Lisboa para ganhar estrela Michelin. Tal não surgiu no ano em que abriu — 2020. Chegou um ano mais tarde, referente ao Guia de 2022. O restaurante de luxo fica no interior do hotel Ritz, no Parque Eduardo VII. Pedro Pena Bastos, 31 anos, é o chef do projeto.

Passou pela Herdade do Esporão. Na altura tinha 25 anos e já era falado que poderia ganhar uma estrela. Não chegou a acontecer aí, nem no Ceia, um outro restaurante que teve em Lisboa. Em entrevista à NiT disse que não acordava todos os dias a pensar na estrela, mas gostava se tal acontecesse. Não foi preciso esperar muito pelo trabalho na capital para ver o nome inscrito no Guia.

No restaurante existem três menus de degustação: o Meia Cura (95€); o Origens (130€); e o Raízes (85€). As ostras do sado, a manteiga torrada com ervas, o xerém com algas, o borrego, o ananás dos Açores e a presa de porco alentejano são alguns dos produtos usados no restaurante.

Morada: R. Rodrigo da Fonseca 88, 1099-039 Lisboa

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