Restaurantes

O Reserva: a nova cervejaria para petiscar e ver a bola em Lisboa

Tem menus de almoço a 7,95€, imperiais a 90 cêntimos, muitos petiscos e, claro, duas televisões sempre ligadas em canais de desporto.

As duas televisões d’O Reserva, o novo restaurante de Lisboa, estão ligadas durante todo o dia. Porém, não passam noticiários, a Júlia ou o gordo: só jogos de futebol. A nova cervejaria da cidade abriu no início de março, entre o Rato e o Marquês de Pombal, e será um espaço ligado ao desporto, cheio de cachecóis, camisolas e fotografias a perto e branco a decorar as paredes.

“A parede principal é exclusivamente dedicada aos clubes de Lisboa”, explica à NiT Alexandre Miguel, um dos responsáveis pelo novo espaço. Por ali só encontra objetos do Sport Lisboa e Benfica, Oriental, Sporting Clube Portugal, Belenenses e Atlético.

“São tudo coisas que já tinha, outras fui arranjar. Apenas do Atlético é que foi mais complicado, porque não têm uma loja.”

Além dos clubes da cidade, há ainda espaço para outros emblemas do País e internacionais: “Tive um cliente que me perguntou porque não tinha nada do Sacavenense. Disse-lhe para trazer que pendurava na parede também.” A lógica do futebol começou no nome — reserva é como se chama no Brasil ao jogador suplente, país de onde é natural Diogo Félix, o sócio de Alexandre no projeto —, seguiu-se na decoração e passou, claro, para a ementa.

Os almoços funcionam com menu a 7,95€ com tudo incluído: couvert, sopa ou sobremesa, bebida, prato e café. Há sempre três opções para escolher, uma de carne, outra de peixe e outra vegetariana, que são partilhadas na página de Facebook como “os convocados do dia”. Pataniscas de feijão com arroz de tomate, bife de atum, arroz de polvo e iscas com esmagada de batata foram as algumas das opções já servidas e que mudam todos os dias.

Aos jantares entra em jogo uma carta de petiscos, descrita como “A Tática da Noite”. Há couve flor com molho de barbecue (4,50€), pica pau de atum (8,50€), barriga de porco com maçã e mel (6,50€), chouriço frito com cebola e alho confitado (6€), bitoque (7€) ou peixe grelhado (7,50€). Tudo acompanhado com imperial a 0,90€, o melhor aliado de um adepto de futebol, sidra e muitos vinhos.

Alexandre Miguel e Diogo Félix são os dois chefs e há algum tempo que queriam ter um espaço próprio. Não tinham era ideia de um conceito, esse veio depois de verem o espaço que adquiriram na Rua Vale do Pereiro, a mesma onde funciona o restaurante Assinatura.

“Quando vimos este grande balcão, pensámos logo em fazer aqui uma cervejaria para ver a bola.” Tem capacidade para 20 pessoas, mas na sala cabem mais 50. O espaço foi todo recuperado, as mesas e as cadeiras restauradas já que “tinha de ser uma coisa mais low cost”.

Nos próximos meses vão começar a realizar jantares de grupo e a apresentar um calendário com os jogos da semana. Pensados ainda estão alguns menus temáticos relacionados com as nacionalidades de clubes ou até de suplentes conhecidos do futebol.

Carregue na foto para conhecer melhor o novo O Reserva.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Vale do Pereiro, 34, Lisboa

    1250-096 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:30
  • Sexta e sábado até: 23:30
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Petiscos

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