Restaurantes

No mais concorrido mexicano de Madrid, os tacos são servidos em jaguares e polvos

O espaço abriu no final do verão e já faz parte dos roteiros de "coisas imperdíveis a fazer em Madrid". Ao fim de semana há espetáculos ao vivo.
Um dos pratos típicos.

A febre dos mexicanos não chegou só a Portugal. Os burritos, nachos com guacamole, tacos e mojitos invadiram também as ruas de Madrid. Porém, alguns espaços foram mais longe e criaram uma verdadeira selva mexicana.

A decoração maximalista, exuberante e ornamentada com profusão de detalhes e mistura de materiais, valeu ao Maison Jaguar o título de restaurante mexicano mais instagramável da cidade. E não é um exagero. Os acabamentos naturais em cana e argila, os padrões florais e animal print nos tecidos, o papel de parede, os mosaicos cerâmicos, as folhas, as plantas, as formas irregulares do teto e a iluminação subtil transportam os clientes para uma pequena selva mexicana.

“Exótico. Audacioso. Chocante” são alguns dos adjetivos que usados para descrever o mais recente projeto do Grupo Khazuria na capital espanhola. Abriu em setembro de 2023 e tornou-se num dos locais imperdíveis para quem visita a cidade. O proprietário, Delwar Mozumder, gosta de levar os clientes em aventuras gastronómicas diferentes. Começou com a cozinha indiana, com os restaurantes El Hombre Pez, Purnima, Bangalore e Udaipur e agora parte para a selva mexicana.

O local tem três espaços distintos: um terraço recuado, uma sala de jantar principal e uma “caverna” no piso inferior. Qualquer um deles é um convite à descoberta do desconhecido e da Maison Jaguar, numa verdadeira fuga à rotina, acompanhado por uma proposta gastronómica que reivindica para si os sabores da culinária mexicana.

Na gruta há um menu de degustação (70€) desenhado pelo jovem chef Ponferrada, Ezequiel Alfonso, um fã das apostas mais arrojadas da gastronomia mexicana. Há cinco momentos diferentes, nos quais se destacam os totopos de milho crispy e molhos caseiros acompanhado com queijo Oaxaca, o guacamole à Masion Jaguar com lascas de pele de franco e castanha de caju com pimenta. Para prato principal sugerem ceviche de corvina e polvo ou tacos e bochechas de porco. E para sobremesas há dois doces, a torta de queijo com molho tropical de manga e um mil folhas de chocolate doo Chile.

Nos outros pisos as propostas são escolhidos à carta. Há gambas com queijos derretido (18€), o mesmo guacamole que também está presente no menu de degustação (16€). Já dentro das enchiladas há a opção de carne (15€), ou com queijo oxaca (18€). No caso dos clássicos figuram os tacos de camarão crocante (19€) com molho chipotle, creme de abacate e mix de repolho, ou os de Gaonera (19€), feitos com lombo em crosta crocante de queijo e molho pico de gallo.

No que toca a pratos principais, o grande destaque será o Tamhawk (80€) ou o churrasco de cordeiro (46€).  E no campo dos doces também não faltam escolhas, desde o bolo de trés leches (10€), crepe de cajeta (10€) ou o cheesecake com topping de manga (10€). Os indecisos podem sempre optar pela degustação de sobremesas (21€).

A matar a sede encontra cocktails clássicos como o mojito (14€), ou o pornstar martini (14€). Mas não se ficam por ali. Na lista existem bebidas especiais como o Jaguar (15€) com mezcal, vodka, mango picante ou o Pavo Real (15€) tequila, aperol, mezcal, sumo de lima e xarope de agave.

A decoração irreverente estende-se também à forma como só pratos são servidos, ora em tentáculos de polvos, ou no lombo de pequenos jaguares de porcelana. Uma ode também ao próprio nome inspirado no animal idolatrado no país sul-americano por ser agressivo, predador e com uma capacidade de sobrevivência na selva acima do normal.

O restaurante funciona diariamente das 13 horas às duas da manhã, mas aos fins de semana o Maison Jaguar propõe um non-stop para animar a noite madrilena com DJs e espetáculos ao vivo. As reservas podem ser feitas online.

Como lá chegar

A forma mais fácil e rápida de chegar até Madrid é de avião. O voo tem uma duração inferior a duas horas. Para a semana entre 9 e 15 de abril, a Ryanair tem voos com partida de Lisboa a 40€ por pessoa. Já se descolar do Porto, o preço da viagem é de 43€ por pessoa na mesma companhia aérea. Quando aterrar pode apanhar o metro até ao bairro de Salamanca. Basta entrar na estação do aeroporto e dirigir-se para a linha oito e a seguir trocar para a 4. Só terá de caminhar quatro minutos até ao Maison Jaguar.

Carregue na galeria para ver mais imagens do espaço e do que poderá provar por lá.

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