Delicioso e reconfortante são algumas das características atribuídas frequentemente ao pad thai. Este é um dos pratos mais acarinhados pelos tailandeses e já conquistou os corações de muitos foodies pelo mundo inteiro. Em São Domingos de Benfica, em Lisboa, prepara-se para fascinar mais uns quantos. O Mixed Martial Rice, “o restaurante mais tailandês de Benfica”, segundo os donos, vai organizar um evento gastronómico centrado nesta receita entre 1 de outubro e 11 de novembro.
Esta é a segunda edição do festival que, este ano, terá uma novidade: durante este período, todos os pad thais custam apenas 9,50€ — em 2023, o preço ficou fixado nos 9,90€.
Além da receita tradicional com molho de tamarindo ou de caril vermelho, o Mixed Martial Rice terá três novas propostas: pad thai de tofu fumado e cogumelos; de carne de vaca com brócolos e, por último, uma proposta com caju picante.
No restaurante também poderá provar a famosa sopa Tom Yum, um caldo de gambas com um sabor doce, crítrico e ligeiramente picante, e as mini-espetadas Satai tailandesas, com gambas ou frango e acompanhadas por um molho cremoso de amendoim picante. Para beber pode pedir a tradicional Singha Beer, a belga Stella Artois ou um simples refrigerante — a escolha é sua, portanto.
Os pad thais vão estar, pela primeira vez, disponíveis na Uber Eats (também a 9,50€) graças a uma parceria entre o restaurante e a plataforma de delivery.
O Mixed Martial Rice foi inaugurado no dia 16 de junho de 2021. O nome é um trocadilho inventado pelo fundador. Nuno Colaço relaciona as Mixed Martial Arts (desporto geralmente conhecido como MMA) ao período de “combate” da sua vida: a esposa, com cancro, e o filho, com autismo. “Tudo mexido e misturado com arroz”, explicou em tom de brincadeira à NiT
Aproveite para ler o artigo da NiT sobre este conceito e conhecer melhor o restaurante da capital.