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O restaurante a meio do passadiço de Alvor que fica mesmo em cima da praia

A uns metros da areia encontra este espaço para fazer um almoço mais rápido ou um jantar mais prolongado durante este verão.
É uma das sugestões que tem de conhecer na região.

O pôr do sol, os passadiços, a praia e a palavra “love” com letras gigantes dispostas na areia, fazem este ponto do restaurante Sea Deck um dos mais instagramáveis na praia de Alvor, no Algarve. Falamos de um sunset, mas à noite também consegue tirar fotografias, já que a palavra fica iluminada.

Depois da pose, entre uns mergulhos ou para uma refeição ao final do dia, este é um dos restaurantes em Alvor onde não se tem de afastar nada da praia. O espaço fica no caminho dos passadiços que percorrem seis quilómetros que vieram a facilitar o acesso ao areal, mas também a criação de novos projetos.

Este restaurante existe desde 2016, um ano depois de ter sido inaugurado mesmo ao lado do Pestana Alvor South Beach, e que pertence a esta unidade hoteleira. A decoração sofreu algumas alterações ao longo dos anos, mas a vista para o mar e a praia nunca foi alterada.

A estrutura de madeira com riscas vermelhas e brancas na vertical deu uma outra cor à praia de Alvor. O restaurante tem uma zona interior e outra de esplanada que podem ser separadas com portas de vidro — dão sempre jeito nas noites mais frias. 

O menu conta com várias propostas para os diferentes momentos do dia, sempre focado na gastronomia regional e local, onde os peixes e mariscos são das sugestões mais procuradas. Não faltam ainda opções mais leves e até pratos de carne, se preferir.

As refeições são servidas junto à praia.

Tem, por exemplo, a cataplana de peixe e camarão (28€), as ostras servidas frescas (6€ quatro unidades), as amêijoas à Bulhão Pato com azeite com alho e coentros (15€) ou as sardinhas, o robalo, a dourada ou outros frescos do dia que são grelhados ao momento no carvão.

Nas carnes, tem menos opções. Ainda assim, há frango com molho piri piri (10€), cachaço de porco com pimentas (12€), bife da vazia com flor de sal (18€), ou um T-Bone de novilho (28€). São todas servidas com batata cozida com pele, salada de tomate e orégãos.

Este é um restaurante onde pode aproveitar só para beber um copo ao final da tarde. Tem desde vinho, e de várias regiões do País, bem como espumantes, aguardentes, whisky, gin, tequila, cerveja, vinhos do Porto, Madeira ou cocktails.

Quase toda a região do Algarve está com risco máximo ou elevado de casos de Covid-19, o que faz com que aos fins de semana seja obrigatório apresentar um teste para ali fazer uma refeição. Ainda assim, há esplanadas onde pode entrar sem que tal seja preciso. Conheça algumas das sugestões.

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