Restaurantes

O restaurante “psiquiátrico” no País das Maravilhas onde todos os pratos custam 5€

O Wonderland é uma viagem ao mundo fantástico imaginado por Lewis Carroll. O menu é inspirado na cozinha asiática.
O conto infantil serviu de inspiração.

Quando Alice mergulhou na toca do Coelho Branco, descobriu o País das Maravilhas, onde bebia poções a faziam crescer e alguns bolos a encolhiam. Ao longo das cenas não faltam serviços de chá e banquetes com chapeleiros loucos onde a miúda fica indecisa com tantas opções.

Isto é mais ou menos o que acontece quando atravessa a porta do Wonderland, em Madrid. O espaço, que abriu em novembro de 2023, é inspirado numa das perspetivas debatidas ao longo dos anos sobre a inspiração para o conto de Lewis Carroll.

Uns acreditam que Alice estava doente e febril e que a dado momento delirou e imaginou o mundo fantástico, onde os padrões berrantes e repetitivos cobriam as paredes. Outra teoria é que a pequena tinha um problema mental e estaria internada num hospício. Durante essa estadia terá, também, sonhado com aquele universo paralelo.

Não se sabe ao certo qual das hipóteses é a correta. No entanto, a The Kaiten Lab, a marca proprietária do espaço, decidiu seguir a última tese e apresenta-se o negócio como o “hospital psiquiátrico” onde os funcionários são os médicos. A verdade é que quem lá entra é transportado para cenários imaginários onde não faltam os coelhos a correr pelo teto e a Dama de Copas — que até ver ainda não gritou “fora com a cabeça” a ninguém — padrões bizarros e muitos efeitos especiais.

Aliás, quem já lá foi deixa sempre a mesma recomendação: “mesmo que não lhe apeteça, não deixe de ir à casa de banho”. Mas tenha cuidado, ou vai acabar por cair no buraco debaixo do lavatório. Calma, não precisa de entrar em pânico, trata-se apenas de um curioso efeito ótico.

O restaurante fica no bairro da Malasaña, numa das artérias movimentadas da capital espanhola e é a última aposta da cadeia asiática. Desta vez a marca decidiu criar um mundo imaginário onde a experiência vai para além da comida.

Inspirado em várias cenas do filme em que a comida simplesmente aparecia à frente de Alice, o espaço tem um tapete rolante onde são colocados os diferentes pratos. Assim, os clientes, tal como a personagem, podem escolher o querem comer, em diferentes momentos da refeição. TAPERE

O menu “rolante” tem 33 “maravilhas” (uma espécie de tapas asiáticas), todas ao mesmo preço — 5€ cada. Não faltam os cada vez mais populares Teryakis, o Arroz de Caril, o Katsu Sando (uma espécie de sandes de panado) e o Bao de pato (um pão cozido a vapor com peito de pato marinado).

Se ficar indeciso, pode ficar-se por um dos três menus fixos (com serviço à mesa): o Buffet (24,95€) onde pode provar até 33 mini pratos, desde sushi, nigiri, tacos de camarão tigre a atum Wantum, ou carne de porco desfiada; o Alice (34,95€) que inclui o mesmo número de propostas, sobremesa e um cocktail. O mais económico, o Diário (14,50€), está disponível apenas de segunda a sexta-feira e inclui seis mini pratos, uma bebida e sobremesa ou café.

A carta de bebidas inclui refrigerantes, cervejas, cocktails, vinho e surpresas. Sim, leu bem: são bebidas inspiradas no mundo imaginário de Alice, mas calma, não o vão fazer cair para o lado. O Wonderland está aberto todos os dias, das 10 às 22 horas. É, naturalmente, um local muito popular e, portanto, aconselha-se a reserva atempada através do site, ou da aplicação do The Fork.

Como lá chegar

A forma mais fácil e rápida de chegar até Madrid é de avião. O voo tem uma duração inferior a duas horas. Para a semana entre 12 e 18 de fevereiro, a Ryanair tem voos com partida de Lisboa a 26€ por pessoa. Já se descolar do Porto, o preço da viagem é de 36€ por pessoa na mesma companhia aérea. Quando aterrar pode apanhar o metro até ao bairro de Malasaña. Basta entrar na estação do aeroporto e dirigir-se para a linha oito e a seguir trocar para a 10. Só terá de caminhar sete minutos até ao Wonderland.

Carregue na galeria para ver mais imagens do espaço e do que poderá provar por lá.

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