Restaurantes

O risotto original que precisa de provar este outono está na carta do Provincia

O menu aposta num contraste constante de texturas e sabores, o que é especialmente reconfortante nos dias frios.

Os melhores ingredientes portugueses e os frescos da horta são os grandes destaques da nova carta do Provincia, restaurante do Grupo Non Basta que, quando foi inaugurado, em 2020, se propunha a trazer o campo para a cidade através de uma oferta rural que não descurava a modernidade.

Dois anos depois, o espaço mantém esta proposta, mas apresenta agora um menu assinado por Francesco Ogliari, chef italiano com um projeto em Évora, o Tua Madre. O plano é que o profissional, conhecido por “uma cozinha criativa de inspiração italiana, proximidade com a terra e produtores”, bem como “uma constante valorização do produto nacional”, assuma, numa primeira fase, as rédeas do Provincia e, mais tarde, de todos os restaurantes do grupo. Ou seja, também do Pasta Non Basta, em Alvalade e nas Avenidas Novas; e do Memória, em Campo de Ourique.

Entre as novidades da recém-reformada ementa, resultado de uma parceria de Ogliari com Mário Cardeira, chef executivo da marca, saltam à vista, logo nos antipasti, o carpaccio de porchetta com emulsão de pimento, pickles e lascas de parmesão (13€); e o crudo de gambas da costa alharvia com stracciatella (15€).

Os ravioli de espinafres e queijo de cabra nacional com cebola e nozes, confecionados com o queijo artesanal da marca portuguesa I’m Cheese (18,5€); e o risotto, particularmente original e outonal, com boletos, uva, romã e alecrim (21€), destacam-se entre as sugestões para primeiro prato.

Já os segundos são pensados para os fãs dos melhores peixes e carnes nacionais. Conte com polvo grelhado com arroz de forno do mesmo e emulsão de pimento (19,5€), assim como com posta mirandesa DOP (28,5€). Os que não resistem a uma boa pizza têm, por exemplo, a napoletana especial, com straciatella, anchovas, alcaparras, azeitonas, malagueta, limão e bottarga (17,5€).

Para terminar, peça o crumble de pêra com gelado de baunilha (7,5€); ou as texturas de ananás, que combinam ananás fresco com compota, gelado e suspiro de ananás (7,5€).

Tudo pode ser acompanhado com um dos mais de 30 vinhos disponíveis. Entre abordagens mais ou menos convencionais, destacam-se as referências portuguesas e italianas. Cocktails, clássicos e de autor, aperitivos, digestivos e licores nacionais e de Itália completam a oferta.

Carregue na galeria para descobrir o que tem à sua espera no Provincia.

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Republica, 48B, 1050-194 Lisboa
    1050-194 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha segunda e terça
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT