Restaurantes

A francesinha com bifana chegou o Mercado do Bom Sucesso no Porto

O Santa Bifana, que pertence o grupo Cufra, promete bifanas "tenras e suculentas"
Um novo spot para levar toda a família.

Não há dúvidas de que a bifana é um dos petiscos mais icónicos de Portugal. E se o juntarmos à francesinha, temos uma gigante bomba de sabor (e de calorias). Esse é o best seller do Santa Bifana — e por bons motivos, afinal, o conceito pertence ao grupo Cufra, conhecido pelas suas francesinhas.

Agora, o primeiro espaço Santa Bifana abriu portas no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, a 2 de janeiro e promete uma interpretação autêntica das clássicas bifanas. A marca, criada pelos mesmos responsáveis do Santa Francesinha, apresenta um menu onde não faltam bifanas à moda do Porto, servidas no pão ou no prato.

Entre as opções, destaca-se a bifana com batata palha e bebida (5,50€), a bifana gratinada com queijo (6,30€) e a bifana no prato (10€), ambas acompanhadas por batata frita e bebida. Para quem procura um toque diferente, há também a possibilidade de pedir a batata frita na hora em vez de frita de pacote.

Até ao momento, o grande best-seller da casa é a francesinha com bifanas (12€), que pode ser acompanhada pelo tradicional caldo verde (2,50€). Já para quem prefere uma opção sem carne, o menu inclui uma bifana vegetariana, servida em pão tradicional com bife de seitan e molho vegan.

O Santa Bifana também aposta em petiscos para partilhar, como a Tábua à Santa (20€), que inclui uma bifana, um cachorrinho à moda do Porto, uma codorniz frita, uma tapa de francesinha e duas espetadas. O prato é servido com molho de francesinha, batata frita e bebidas incluídas. Para quem prefere uma opção individual, a casa sugere as duas codornizes à Santa Bifana (7,50€), temperadas com vinho e alho, fritas e mergulhadas no molho de bifana, servidas com uma fatia de pão tradicional.

 

 

 

 

 

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