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O Santo Graal dos hambúrgueres de cerveja abriu mais um restaurante em Lisboa

Depois de Campo de Ourique e da Ajuda, a marca chegou ao Saldanha com um espaço maior e várias novidades.
É o terceiro restaurante da marca.

Um trono e uma mesa gigante para 12 pessoas com uma espada Excalibur pelo meio. Se conhecia os restantes espaços do Santo Graal em Lisboa, vai perceber que estas são algumas das novidades que encontra no mais recente restaurante. Está mais instagramável com esta mesa a que chamam de Rei Artur, mas há muito mais para conhecer, sem nunca deixar de pedir um dos hambúrgueres com molho de cerveja, a especialidade da marca.

“É uma expansão da rede, com o mesmo padrão, um passo em frente. Surgiu a oportunidade neste espaço e decidimos avançar”, explica à NiT Vini Lisboa, o responsável pelo projeto. A marca chegou a Lisboa em abril de 2019 com a abertura de um restaurante em Campo de Ourique. Já no verão de 2020, em plena pandemia, o Santo Graal abriu na zona da Ajuda.

O terceiro restaurante abriu no início deste verão na Avenida Praia da Vitória, no Saldanha. O conceito do espaço surgiu pela primeira vez em Porto Alegre, no Brasil, onde Vini Lisboa começou a investir no ramo da restauração. O brasileiro nem sempre foi chef. Antes de mudar de profissão, trabalhou como professor universitário e executivo de marketing e vendas.

Quando decidiu investir em cozinha, Vini Lisboa tirou um curso de gastronomia e trabalhou com vários chefs em Porto Alegre até abrir primeira hamburgueria na cidade, em 2015. Dois anos depois, apesar do sucesso que teve, decidiu mudar-se para Portugal.

Aproveitou para se inscrever no mestrado de Inovação em Artes Culinárias da Escola de Hotelaria de Estoril. A partir daí, foi começar à procura de um espaço. Primeiro surgiu o de Campo de Ourique, mais tarde o da Ajuda, e mais recentemente o do Saldanha.

O conceito é idêntico com os vários hambúrgueres a serem preparados com molhos e geleias de cerveja. A bebida artesanal está também presente à pressão nos restaurantes. No Saldanha existem seis variedades, uma delas própria, e em garrafa, numa parceria feita com a marca artesanal portuguesa Nortada.

Entre as novidades está o hambúrguer do mês de agosto que ficou como opção fixa no menu. É de frango e junta ainda queijo provolone, molho pomodoro, tomate panado, pepperoni crocante e manjericão. “Foi um sucesso e por isso decidimos mantê-lo no menu.”

Outra as opções que entrou diretamente na carta do espaço do Saldanha, e em breve fica nos restantes, é o entrecôte com 250 gramas, que aos almoços custa 10,90€ com molho e dois acompanhamentos incluídos.

Há também novos petiscos, como as coxinhas de frango caipira, ou os vinhos em lata rosé e branco, que são de uma marca do Minho.

Entretanto, na carta de hambúrgueres, há muitas opções para experimentar. Tem o Constantino, por exemplo, com pão de alfarroba, molho Santo Graal, hambúrguer de vaca, queijo flamengo, bacon crocante, geleia de cerveja IPA e conserva de pepino (9,50€).

O hambúrguer Templário tem influência uruguaia. Leva hambúrguer de vaca, queijo provolone, chimichurri, confit de tomate com ervas aromáticas, rúcula e pão de batata doce (9,50€). E o que tem o nome da casa é inspirado na Alemanha. Junta hambúrguer de salsicha fresca, queijo edam, molho de mostarda, confit de pimentos, cebola roxa e rúcula num pão com crumble (8,90€).

O Santo Graal é o maior de todos os espaços da marca até ao momento. Tem capacidade para 80 pessoas.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Santo Graal do Saldanha.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Praia da Vitória, 35, Lisboa
    1000-139 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 16:00
  • Das: 18:00
  • Às: 22:30
  • Sextas e sábados até às: 23:00
  • Fecha aos domingos.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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