Quase por acaso, a vida de Mário Noronha mudou significativamente nos últimos meses — está à frente da própria pizzaria. O pai deparou-se com um espaço à venda em Leça do Balio, uma vila pitoresca no município de Matosinhos, e viu ali uma oportunidade que o filho não desperdiçou.
“Quando me falou sobre o sítio, que na altura funcionava como café, comecei a pensar em qual seria o melhor negócio para ter ali. Acabei por apostar numa pizzaria, até porque na zona não havia grande oferta neste sentido. Era algo que faltava”, partilha, com a NiT, o jovem de 27 anos.
Para se preparar para liderar o projeto, que chamou de Al Ponto e abriu em janeiro, Mário passou pela Pizzaria Fabbrichetta, uma referência, em Vila Nova de Gaia, sempre que as pizzas são tema. “Tive uma boa formação, onde aprendi tudo o que precisava para avançar com a ideia”, acrescenta.
Sendo os espaços do género cada vez mais populares, o antigo serralheiro acredita que o seu se pode distinguir “pela qualidade dos ingredientes e da base”, que tornam cada proposta “única”, garante o apreciador confesso deste prato tipicamente italiano.
“O segredo aqui está na massa, que em conjunto com o queijo e o tomate, tem um sabor muito particular. É fina e crocante, mas tem uma boa intensidade, bastante agradável na boca, ao contrário de muito do que vemos no mercado, que quase não sabe a nada e se torna pesado. As pessoas vão comendo tudo na primeira fatia, mas nas seguintes já deixam as bordas. Isso não acontece aqui. O prato, por norma, vem limpo”, diz Mário, que desenvolveu uma receita própria. “Tem um nível que não se encontra em qualquer lado”, assegura, sem dar grandes detalhes, até porque o sucesso vem desta fórmula que só ele conhece.
Para provar, há clássicos como a Margherita, com tomate San Marzano, mozzarella de búfala, manjericão e orégãos (8,5€ a 14€), e a Capricciosa, que ao tomate e ao queijo adiciona fiambre, cogumelos, azeitonas e orégãos (9,5€ a 15€). Mais invulgar, mas igualmente tentadora, é a Francesinha, com salsicha, fiambre, ovo e molho de francesinha (11€ a 17€). Antes disso, pode pedir um pão de alho (2€ a 2,5€) — há três variedades disponíveis.
Para já, estas são as única especialidades disponíveis no elegante espaço de Leça do Balio, com 70 metros quadrados e capacidade para 30 pessoas, mas a ideia é alargar a oferta. “No momento, não consigo ter outros pratos porque sou eu que trato de tudo. Era para ser um projeto de dois ou três sócios, mas os outros acabaram por desistir. No futuro, contudo, quero alargar as possibilidades”, adianta Mário, natural de Castêlo da Maia, também no distrito do Porto.
Carregue na galeria para espreitar a nova Al Ponto e o que pode experimentar por lá.