Restaurantes

O Seventh de Cascais tem um novo menu executivo por 9,90€ (com Coq Au Vin e não só)

A ementa especial inclui sopa, prato principal, bebida e, no final, um café. Deverá chegar aos outros restaurantes no futuro.
Não faltam opções.

Se ainda não conhece o Seventh, um dos restaurantes de brunch mais instagramáveis da Grande Lisboa, tem mais uma (boa) razão para ir descobrir o restaurante.

Até 31 de dezembro, o menu executivo (que pode ser pedido ao almoço, está mais barato) custa 9,90€. A partir de 2024, o preço sobe para 14,90€.

A cadeia já tem espaços em Cascais, junto à Avenida da Liberdade e Chiado. Num primeiro momento, a ementa especial estará disponível apenas na primeira localidade. Caso a aceitação seja boa, chegará depois à capital, garante Eduardo Volpato, o fundador, à NiT.

Tudo começa com uma sopa quente, um prato indispensável a esta altura do ano. Pode optar entre creme de cenoura, abóbora assada ou a de legumes da época. Nos pratos principais há ainda mais opções, e as receitas vêm de diferentes partes do mundo.

Vai poder escolher entre o Coq au Vin (pernas de frango cozinhadas em vinho tinto com legumes e batata assada no forno), a Shepherd’s Pie (carne de vaca picada com ervilhas e cenoura, coberta com puré de batata, com um mix de folhas verdes e tomate cherry assado), o Beef Bourguignon (massa envolvida em guisado de carne de vaca em cubos com cebola, cenoura e paprika), o Bacalhau com Natas com folhas verdes e tomate cherry, e, por último, a Lasanha Vegan de Curgete com molho artesanal de tomate e requeijão de caju.

A lista de bebidas que podem ser pedidas inclui sumo de laranja natural, limonada, chá gelado, refrigerante, água, cerveja ou um copo de vinho. No final, também terá direito a um café. O menu executivo está disponível durante a semana das 12 às 14 horas.

Esta não é a única novidade do Seventh. No restaurante ao pé da Avenida da Liberdade também encontra dois pratos que estão a conquistar os clientes — que prometem tornar-se nos próximos bestsellers da cadeia.

O Tennessee (22€) é a versão do grupo das famosas costeletas americanas. “A carne é marinada durante 24 horas em vinho branco e ervas. É assada no forno a 150 graus durante três horas para não ficar seca e preservar todo o sumo”, explica Floriano Spiess, o chef responsável pela receita. Vêm acompanhadas por batatas bravas cozidas e coleslaw (salada de repolho).

Depois tem o Chippy (21€), inspirado no fish & chips, um prato tipicamente britânico. O peixe maruca, “suave e com uma boa textura para a fritura”, chega acompanhado com batatas bravas, palitos de batata-doce ou batatas fritas.

Ambas as opções (o Tennessee e o Chippy) são servidas de quarta-feira a domingo, entre as 16 e as 22h30.

Carregue na galeria e conheça o Seventh Liberdade, em Lisboa, o mais recente espaço da cadeia.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT