Abriu oficialmente a 2 de julho para a época de verão e, agora que ele está prestes a chegar ao fim, previa-se já o encerramento temporário até à próxima estação do calor. Mas depois do sucesso dos últimos dois meses, os responsáveis mudaram de ideias.
O grupo Fullest, proprietário do MöTAO, em Vilamoura, decidiu assim estender a abertura para todo o ano. Claro que com a chegada dos dias mais frios, o espaço terá que ser repensado — e isso já está a ser tratado.
Durante o verão, a empresa revela que “a lista de espera para reservas chegou aos 250 clientes por dia”.
“É inquestionável voltarmos a dizer que os portugueses salvaram o Algarve e é aos portugueses a quem devemos a tomada dessa decisão ao estender a abertura do espaço para depois do verão, sem data marcada de fecho, e quem sabe sem interrupções até à próxima temporada”, explica Gonçalo Fernandes, o CEO do grupo.
Pode, assim, aproveitar os meses menos movimentados do Algarve para visitar o edifício desenhado por Ricardo Abelaira que aproveita ao máximo a vista para a marina e mar, com as áreas ao ar livre marcadas por um ar tropical e selvagem.
Num ou noutro sítio, a ementa é essencialmente asiática. Criada pelo chef Gabriel Silva, rouba inspiração à comida de rua de Japão e China ou da Indonésia e Tailândia.
O sushi é imprescindível e tem a assinatura do sushiman Agnaldo Ferreira, proprietário dos espaços lisboetas Ikigai e Ikidashi e pelo portuense Ikeda.
Na ementa há igualmente um pouco de tudo, de dim sum a satay de frango, aos clássicos tailandeses como a sopa Tom Yum ou um incontornável Pad Thai. As carnes também têm um espaço de destaque, com a possibilidade de provar picanha de wagyu.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos do MöTAO.