Podia estar na zona de Massamá, em Sintra, mas continuava a ser um espaço super procurado por quem mora em Lisboa. Seis anos depois da abertura do primeiro Sushi’n Eden, o projeto chegou a Alcântara no dia 20 de outubro com um menu idêntico dedicado à cozinha japonesa.
É na Rua Professor Juvenal Esteves que vai encontrar o novo Sushi’n Eden. A decoração é bastante simples, tal como o projeto de Massamá. Existem apenas algumas plantas para dar um apontamento e neóns com o nome do projeto nas paredes.
Para começar a refeição, nada melhor do que uns nomes clássicos. Tem o Bao Soft Shell Crab (8€), com caranguejo, sunomono — salada de pepino japonesa — e cebolete; ou a Japonesinha Okomoni-Yaki (8€), uma espécie de uma tortilha japonesa preparada com legumes.
Nos pratos principais encontra sugestões que vão além das típicas peças de sushi. Experimente o Una Donburi (22€), a enguia grelhada com arroz e molho teriyaki; ou o Wagyu Yaki (50€), um kobe Beef grelhado com 200 gramas.
Ainda assim, não faltam alguns pratos tradicionais, como os sashimis, os uramakis, os hossomakis, gunkans, nigiris e temakis. Os miúdos têm direito a um menu próprio, o Kodomo. Já os adultos podem optar pela Omakase Prive. Aqui, é dada liberdade total aos sushimen para fazerem as peças que quiserem. Neste caso, pode escolher uma sala privada, que tem capacidade para receber no máximo oito clientes.
A refeição pode ser finalizada pelo Banoffee (5€), que não é uma sobremesa típica. Junta os ingredientes clássicos deste doce, como a banana, doce de leite, mascarpone, mas ainda a alga nori — tudo para dar um toque mais japonês.
O restaurante está aberto para almoços e jantares, mas se quiser é possível passar por lá apenas para beber um copo. Existem lugares no exterior e também na esplanada. Além de sushi e bebidas, pode entrar no Sushi’n Eden apenas para fumar shisha.
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