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O “único restaurante de sobremesas português” vai receber um jantar vegan especial

O Raminhos Desserts Vegan Gathering está marcado para junho e terá lotação limitada. Se quer participar, apresse-se.
Há muito para provar.

Se acredita que, para ser boa, uma sobremesa precisa ter muito açúcar, é porque nunca provou uma das criações de Ana Raminhos (40 anos). A chef pasteleira abriu o Raminhos Desserts, um restaurante em Campo de Ourique, no verão passado e ao contrário do habitual, não tem os pratos salgados como protagonistas.

Agora, o primeiro restaurante de sobremesas do País, está a organizar um evento especial com pratos plant-based. Ana Raminhos junta-se a Zara Quiroga, chef vegan, para organizar a primeira experiência 100 por cento vegetal do espaço.

O jantar a quatro mãos chama-se “Raminhos Desserts Vegan Gathering” e está marcado para sábado, dia 3 de junho pelas 20 horas. A iniciativa terá um formato de mesa comum e lotação limitada a 20 clientes. As chefs esperam receber tanto veganos que “possam pela primeira vez provar as sobremesas da aclamada chef pasteleira”, como pessoas plant-curious que, como diz Zara Quiroga, “não vão certamente sentir falta de ingredientes de origem animal durante esta experiência gastronómica”.

O menu de degustação (55€) inclui quatro momentos — dois salgados e dois doces —, assim como uma bebida de boas-vindas e um café ou chá. Ao longo da refeição, todas as propostas serão harmonizadas com vinhos naturais (acresce 29€ ao valor do jantar). O pairing com sugestões não-alcoólicas (14€) também estará disponível mediante reserva prévia para os que assim o desejarem.

“Sei que a maioria das pessoas não costuma comer mais do que uma sobremesa, mas gostaria que viessem com a mente aberta e se deixassem levar, já que as minhas criações são equilibradas e não são particularmente doces. Aliás, a minha seleção inclui quatro sobremesas”, diz Ana entre sorrisos. Acrescenta ainda que o restaurante Raminhos Desserts tem como objectivo proporcionar “uma experiência que mudará a perceção sobre as propostas do final da refeição.” Já nos pratos salgados, Zara Quiroga promete partilhar um pouco das suas viagens reunindo diversos sabores do mundo só prato.

As reservas para o evento deverão ser feitas através do email info@nullanaraminhos.com.

Carregue na galeria para espreitar o restaurante em Campo de Ourique e alguns dos pratos que poderá experimentar por lá.

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