Restaurantes

O wine bar da Herdade do Esporão tem agora vários pratos e petiscos sazonais

As novidades variam conforme a estação. Prove os croquetes de borrego e maionese de alho torrado — não se irá arrepender.
Os novos petiscos.

Se antes uma visita à idílica Herdade do Esporão já era um bom plano, agora é mesmo um ponto de paragem obrigatório, após o wine bar do espaço ter atualizado a carta com diversos petiscos e pratos preparados pelo chef Carlos Teixeira. E são todos dignos de estrela Michellin, um dos vários galardões já atribuídos ao estabelecimento.

Entre as novas propostas, não pode deixar de provar os peixinhos da horta com maionese de pimentão (5€). Podem ser de curgete, feijão-verde, pimento ou couve-flor. Caso prefira uma salada, pode sempre escolher aquela que junta beterraba, queijo fresco de cabra, frutos secos, ameixas, pêssegos ou dióspiros (8€). As frutas utilizadas dependerão sempre da sazonalidade.

Existem outros petiscos para provar, como o escabeche do campo (8€), que tanto pode ser de pato, como frango ou coelho, ou os croquetes de borrego e maionese de alho torrado (6€), que são servidos numa dose que conta com seis unidades — uma boa opção para partilhar, por exemplo. Para harmonizar com os famosos vinhos do Esporão, também pode pedir as famosas tábuas de queijos, enchidos ou mistas.

Entre as novidades também encontramos alguns pratos principais, como é o caso do borrego de pasto assado com terrina de batata (24€) e o torricado de porco preto e salada da época (12€). Como acompanhamentos o restaurante da Herdade tem as saladas de folhas da horta, o mil-folhas de batata e salada de tomate. Os preços variam entre os 5€ e os 6€. São todos “pratos de conforto sazonais, frescos e simples”, explica ao “Expresso” o chef Carlos Teixeira.

Carregue na galeria para conhecer os novos pratos.

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