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O workshop onde irá aprender a fazer soba com um chef vindo diretamente do Japão

A iniciativa organizada pelo restaurante by Koji Lisboa também inclui uma sessão reservada a profissionais e um jantar.
É este o famoso prato japonês que vai aprender a cozinhar.

À primeira vista, o ramen e o soba parecem iguais. Apesar das semelhanças, estes dois tipos de massa japonesa apresentam características bastante distintas no que toca aos ingredientes, textura e à forma como são preparadas. 

O ramen é feito com farinha de trigo, sendo mais macio e elástico, sendo geralmente servido em caldo. Já o soba é mais firme e tem um sabor ligeiramente terroso devido à farinha de trigo-sarraceno. Geralmente é servido frio com um molho à base de shoyu e dashi, e pode ser acompanhado por vegetais, peixe ou carne.

Se gostaria de conhecer melhor esta especialidade japonesa, poderá fazê-lo no workshop promovido pelo restaurante by Koji Lisboa em parceria com o chef Koichi Mori (especialista em soba).

No dia 5 de março, entre as 16 e as 17h30, terá oportunidade de aprender a preparar esta massa escura feita principalmente (mas não exclusivamente) de trigo-sarraceno, a cozê-la, a preparar o caldo e ainda como deve ser feita a apresentação do prato. As vagas são limitadas a 20 pessoas e custam 30€ cada.

A iniciativa conta ainda com outros dois eventos: uma aula destinada a profissionais de gastronomia (6 de março), que irá decorrer entre as 16 e as 18h30. A sessão é limitada a seis participantes, custa 40€ e, tal como o workshop do dia anterior, terá lugar no número 138 da Calçada Marquês de Abrantes, em Lisboa.

Já a 8 de março, por volta das 20 horas, será servido um jantar de degustação de soba. A refeição a 30 pessoas, sendo que cada uma terá de pagar 70€. Desta vez a iniciativa acontece no restaurante da Rua Filipe Folque, número 19.

A participação requer reserva prévia, que pode ser feita através do WhatsApp (+351 933065226) ou email (administrativo@nullbykoji.com), indicando o nome do participante e o evento. No momento da inscrição terá de efetuar o pagamento de 50 por cento (para o IBAN PT50 0269 0105 00200078678 04) e, no próprio dia, deverá transferir o restante montante.

O by Koji Lisboa é um dos quatro restaurantes do chef japonês Koji Yokomizo, que após uma passagem pelo Brasil, decidiu inaugurar um espaço em Portugal, em 2021.

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