Saiu a Esquina, ficou a Oficina. O restaurante do hotel The Shipyard Angra, nos Açores, está cheio de novidades, que vão do chef ao conceito. Desde dezembro, no lugar do projeto de Vítor Sobral, que abriu em 2021 com a promessa de “alargar a proposta gastronómica da ilha” Terceira, com foco numa “cozinha regional, tradicional e lusófona”, surge um outro liderado por Diana Gravito.
“Anteriormente, este espaço era gerido por entidade externa, independente do hotel. Quando a Amazing Evolution [que detém a unidade hoteleira], assumiu a gestão do mesmo, decidiu apostar na comida de conforto e na ideia de partilha. Há ainda muito respeito pelas tradições açorianas, que sobressaem num menu de caráter caseiro e que procura ser o mais sustentável possível, através da utilização de produtos locais, sazonais e frescos”, começa por explicar, à NiT, Bruno Barbosa, o diretor de operações da empresa.
“A escolha da chef relaciona-se muito com estes objetivos. A Diana é da ilha Terceira, o que ajuda a conseguir essa autenticidade. Além disso, tem uma vasta experiência, pois já passou por várias cozinhas, pelo que nos pareceu a pessoa certa para liderar este projeto”, acrescenta.
Da carta, para apreciar num “espaço elegante, mas ainda assim descontraído”, Barbosa destaca o menu O Nosso Bife. “Trata-se de uma proposta única na ilha, que inclui uma peça de alcatra maturada na brasa, com cerca de dois quilos. Foi pensado, precisamente, para partilhar e serve bem quatro, ou até mais, pessoas. Além do bife, há três entradas e quatro acompanhamentos, e tudo é colocado ao centro da mesa, para dividir. A ideia é, essencialmente, proporcionar bons momentos à volta da mesa”.
Croquetes de carne com linguiça e molho de mostarda; bruschetta de pasta de requeijão na brasa; e risotto de tomate assado com manteiga de coentros são alguns dos pratos que compõem o menu, disponível por 95€, pelo que cada um paga pouco mais de 20€.
As quartas-feiras são Dias do Amigo. “Há muito a tradição de, uma vez, por ano, celebrar o Dia do Amigo. Aqui comemoramos todas as semanas com uma promoção especial. Basicamente, à hora de almoço, oferecemos 10 por cento de descontos a grupos de quatro ou mais pessoas. Assim, em vez dos habituais 14€, cada pessoa paga 12,6€ por entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café. Com isto pretendemos, mais uma vez, incentivar ao convívio”, diz o responsável.
Com uma decoração contemporânea e grande luz natural, esta Oficina conquista ainda por proporcionar uma atmosfera urbana e cool que é bastante instagramável. “Outra mais valia é que podemos fechar uma divisória e ficar com uma sala para eventos privados sem precisar encerrar todo o restaurante, que tem capacidade para 90 pessoas”.
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