Restaurantes

João Rodrigues vai levar o Canalha até à Comporta

Já um sucesso em Lisboa, o chef explica que o restaurante "é uma espécie de tasca" com muita comida típica de Portugal.
Vem aí outro sucesso para João Rodrigues.

Para aproveitar o verão e o sucesso que tem feito nos últimos meses em Lisboa, o Canalha do chef João Rodrigues vai ter a partir de 26 de junho uma segunda localização, desta vez na Comporta, embora em formato pop up durante os meses de verão.

A região foi escolhida para estarem mais próximos “dos clientes que escolhem a Costa Alentejana como destino de férias”, explica o próprio através das redes sociais.

O restaurante vai estar dentro do hotel Sublime Comporta, onde antes se encontrava a Tasca da Comporta, revela o “Mesa Marcada”. Terá capacidade para 65 pessoas e uma zona exterior para outras 12. O estabelecimento vai estar aberto ao jantar de quarta-feira a domingo.

O Canalha tem sido um enorme sucesso em Lisboa desde a inauguração em novembro. A carta na Comporta será idêntica à do espaço na capital, com a exceção dos pratos do dia. Tortilha aberta de camarão e cebola (17,90€), cogumelos, gema e papada de porco (24€), arroz frito de mar e montanha (16€) e bitoque de lombo (16€) são apenas algumas das hipóteses.

O líder deste novo espaço, que apenas estará aberto até 31 de outubro, vai ser, claro, João Rodrigues, também conhecido por ter trabalhado no Feitoria durante 13 anos. O restaurante chegou a receber uma estrela Michelin.

Tal como explicou o chef à NiT, o Canalha de Lisboa é “um espaço pequeno, onde se pode ir todos os dias”. “Queremos que seja um restaurante de bairro a lembrar aqueles mais à antiga, com dinâmica, barulho e movimento. Gente a entrar e a sair, com comida de casa e de conforto, com bons produtos.” Uma “espécie de tasca”, adverte.

Áudio deste artigo

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT