A família do Nicolau cresceu. O que começou por ser um pequeno espaço de brunch na capital ganhou outros conceitos com opções ligeiramente diferentes. Depois da namorada, o Amélia, e do primo, o Basílio, chegou a melhor amiga, a Olívia. O menu tem algumas diferenças dos restantes espaços, mas mantém uma decoração instagramável, um traço comum a todos.
O novo café está em soft opening desde o início de junho e promete tornar-e um dos espaços mais concorridos da cidade — tal como acontece com os restantes projetos da marca. Fica na Avenida Marquês de Tomar, na zona das Avenidas Novas, perto da Gulbenkian.
“A Olívia distingue-se dos restantes membros do clã, inaugurando um novo caminho dentro da família Nicolau. Reúne o melhor das nossas receitas mais populares receitas e adiciona-lhes novos temperos e texturas”, explica a marca na página de Instagram.
A ementa não inclui nenhum menu de brunch, mas é possível passar por lá e pedir um pequeno-almoço tardio já que as sugestões estão disponíveis durante todo o dia. As panquecas já são um clássico nos projetos da família Nicolau.
As da Olívia têm lemon curd, merengue e framboesas (7€); gelado de nata, chocolate quente, chantilly e amêndoas (7€); chocolate e queijo creme (7€) ou bacon, ovo estrelado e cebola (7€).
Para começar bem o dia pode pedir os ovos Amélia, uma tosta de tomate com espinafre, abacate, ovos escalfados, húmus e curcuma e sementes (5,70€). No Olívia, uma das novidades são as pizzas como, por exemplo, a de massa de beterraba com queijo de cabra, cogumelos, tomate e legumes assados (8€).
Aos almoços e jantares pode pedir tataki de atum com húmus de feijão branco e batata doce (14€); massa de arroz com carne de vaca e couve chinesa (11,50€) ou uma salada com frango e laranja.
Tudo isto pode ser acompanhado com um cocktails, como uma mimosa, um bellini, um moscow mule, uma margarita ou uma caipirinha. sumos naturais e smoothies, vinho a copo, cervejas e sangrias são outras das propostas da carta de bebidas.
O Nicolau abriu no verão de 2016 na Baixa de Lisboa. O sucesso foi tal que em 2018 o conceito chegou a Campo de Ourique com a abertura do Amélia, um espaço conhecido pelo pátio muito cozy e pelo brunch servido a qualquer hora.
Em novembro de 2018 abriu o primo, o Basílio, na zona do Campo das Cebolas, em Lisboa. Depois de três projetos na capital, a marca abriu no verão de 2019 um Nicolau no Porto. Após uma pausa nas inaugurações, a marca chegou em 2022 a mais uma zona de Lisboa.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Olívia.