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Open Kitchen: sete chefs Michelin vão cozinhar uma festa no Vinha Boutique Hotel

A Henrique Sá Pessoa, chef consultor do Vinha, juntam-se vários chefs estrelados que irão preparar pratos acompanhados com vinhos da Real Companhia Velha.
A experiência custa 250€ por pessoa.

O Vinha Boutique Hotel, em Vila Nova de Gaia, será palco de um jantar especial preparado por sete chefs com estrelas Michelin. O Open Kitchen acontece na próxima sexta-feira, 24 de janeiro, das 19 às 22 horas. 

A terceira edição do evento Open Kitchen conta com a participação de Henrique Sá Pessoa, chef consultor do Vinha, e dos chefs Jonathan Seiller e Ana Maceda, que pertencem à equipa deste espaço. A este trio juntam-se António Loureiro (Restaurante Cozinha), Carlos de Albuquerque Teixeira (Restaurante da Herdade do Esporão), João Oliveira (Vista Restaurante), João Sá (Sala de João Sá), Julien Montbabut (Le Monument) e Rodrigo Castelo (Ó Balcão). 

Os pratos do menu de degustação serão harmonizados com várias referências da Real Companhia Velha, parceira vínica do evento. “A gastronomia é o mote deste evento, numa atmosfera moderna e elegante, onde os vinhos da Real Companhia Velha vão acompanhar esta viagem sensorial e de experimentação”, afirma Vasco Silva Reis, diretor comercial da Real Companhia Velha. 

O menu inclui oito pratos preparados pelos chefs de Michelin, e serão servidos também oito vinhos escolhidos para diferentes pratos, como por exemplo, arroz de polvo e algas, da autoria de João Sá, para acompanhar com Séries Rufete tinto 2018; tártaro de caranguejo e lagostim do rio, por Rodrigo Castelo, para servir com Quinta de Cidrô Marquis branco 2019; tupinambur, cogumelos e gemas, de Carlos de Albuquerque Teixeira, é servido com o vinho Quinta das Carvalhas Tinta Francisca tinto 2021; mexilhão, gamba violeta e salicórnia, de João Oliveira, com Real Companhia Velha Séries Cercial branco 2021; a sopa de sapateira, salmonete e gamba vermelha, da autoria de António Loureiro, será servido com o vinho Quinta de Cidrô Arinto branco 2023; pregado, couve flor, velouté com berbigão e caviar, preparado por Julien Montbabut, com Quinta das Carvalhas branco 2023. presa alentejana de Henrique Sá Pessoa e Jonathan Seiller, com Real companhia Velha Espumante Reserva Branco; e por último, maracujá, coco e caril verde, de Henrique Sá Pessoa e Ana Macedo, com Grandjó Late Harvest branco 2021.

O Open Kitchen decorre  entre as 19 e as 22 horas. O jantar custa 250€ por pessoa e as reservas deverão ser feitas através do site. 




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