Restaurantes

Organi Chiado: o novo restaurante saudável de Lisboa

O menu muda todos os dias e não tem açúcar nem carne. Na carta também não há refrigerantes, só sumos naturais e vinhos biológicos. Um bom espaço para cumprir a resolução de ano novo: ser mais saudável.

Nunca vai comer um prato igual no novo restaurante de Lisboa. Chama-se Organi Chiado, abriu no final de dezembro e tem uma carta diferente todos os dias. É preparada com muitos legumes, peixe e marisco e sem qualquer grão de açúcar refinado ou carne. Na carta também não há refrigerantes, só sumos naturais, chás e vinhos biológicos.

É no lugar onde já passaram os projetos do Amo.te Chiado e da Cantina Chiado, na Calçada Nova de São Francisco, que está agora o recente Organi. Num quadro de ardósia à porta do restaurante são colocadas as opções diárias. Há sempre sopa do dia, um prato de vegetais e um de peixe.

“É tudo feito no dia preparado com os legumes que vou sempre buscar de manhã ao Mercado da Ribeira e por vezes até diretamente aos produtores”, diz à NiT João Sales, um dos responsáveis pelo Organi. Tem um centro de formação de alimentação natural, já ajudou a abrir alguns restaurantes, mas este é o primeiro espaço próprio que abriu com a ajuda do sócio e amigo Miguel Costa.

“Sempre quisemos abrir um restaurante que fosse uma espécie de fast food saudável. Tínhamos visto espaços junto ao Oeiras Parque, mas encontrámos este muito mais central.”

Creme de cenoura com leite de coco (2,50€), creme de abóbora com pistácios (2,50€), caldo shoyu com ceveda (2,50€), caril de lentilhas com cuscuz (8,90€), atum braseado (11€),  lasanha de legumes (8,90€), caril de gambas (11€) e bacalhau espiritual (10,50€), são algumas das opções que já serviram. Para já o menu é idêntico aos almoços e jantares, mas o objetivo é que o sistema, tal como está, fique apenas para a noite.

“Para almoçar vamos ter duas paellas gigantes à entrada do restaurante, que servem 100 doses cada uma, com sugestões sempre diferentes todos os dias.”

Já à tarde será criado um menu de tapas com hambúrgueres de peixe e vegetarianos, com o pão feito no local, e batatas fritas a acompanhar servidas com toppings de flor de sal, trufa, alho negro ou algas.

Também as sobremesas variam, mantendo sempre a lógica saudável. Pelo Organi já se provaram bolo de chocolate com menta, tarte de maçã com chia, mousse de aveia e ananás, ou abacaxi dos Açores com tangerina e maçã.

O restaurante tem duas esplanadas, uma das escadas da Calçada Nova de São Francisco, e outra junto ao pátio que tem acesso pelo Rua Garrett. Ao todo ao ar livre sentam-se 56 pessoas. Depois no interior há mais 30 lugares.

Carregue na foto para conhecer mais sobre o novo Organi Chiado.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Calçada Nova de São Francisco, 2, Lisboa
    1200-309 Lisboa - Portugal
  • HORÁRIO
  • Abertura: 11:00
  • Fecho: 23:59
PREÇO MÉDIO
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