Faltam pouco mais de dois meses para o fim do ano, mas ainda é cedo para retrospetivas. Já é possível concluir, contudo, que 2022 foi um ano bastante generoso com os apaixonados por donuts. De norte a sul do País, abriram vários espaços que têm este doce em forma de argola como protagonista.
Entre as novidades mais curiosas, encontra a Royal Donuts Portugal, que inaugurou em setembro na Avenida da Liberdade, em Lisboa. Todos os produtos são feitos de forma artesanal, numa padaria local, e há muitos toppings e sabores originais entre os quais escolher. O segredo, porém, está na massa que, em vez de frita, é assada.
Esta característica, que pode parecer simples, é o que permite a estes bolos terem “uma textura mais fofa, sem a gordura típica ou o gosto a óleo”, garante a brasileira Laudenice Ziltener (40 anos), responsável pelo negócio junto com o marido, o suíço Werner Wetzstein (47).
Também a Donut Kings, que chegou ao Porto depois de estrear em Leiria, merece pelo menos uma visita. As propostas coloridas, saborosas e surpreendentes, surgem em todos os tamanhos e feitios.
Na decoração das lojas, “Os Simpsons” são uma referência clara. Além de serem fãs da popular família amarela, cujas aventuras acompanhamos há mais de 30 anos, esta é associada de forma “quase automática aos donuts, por causa do Homer e dos polícias”, sempre com um na mão, por exemplo. Pretendiam, “igualmente, refletir no conceito a cultura pop e tornar o espaço divertido e leve”.
Tanto na primeira como na segunda casa, disponibilizam ainda croughnuts, “que é um croissant feito com massa de donut”. Para o verão, têm bebidas frescas como milkshakes, smoothies, iced teas e limonadas.
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