As pizzas napolitanas continuam a ser o foco da Mercantina, mas desde o final de agosto que a marca criou um projeto virtual com especialidades da cozinha oriental. O Take The Box começou apenas por estar disponível para delivery e take-away a partir do restaurante de Alvalade, em Lisboa. Em setembro passou também a ser possível pedir as várias sugestões a partir da Mercantina do Chiado.
Entre as novidades está o Combo Bao & Dumpling, que junta bao de frango ou porco, dim sum veggy (com 3 unidades) e ainda um chá de maçã e canela, tudo por 13,50€. Outras das novidades são as promoções especiais.
Se o pedido for feito através da Uber Eats, o parceiro da Mercantina neste projeto, e passar os 15€, recebe 10€ de desconto. Já se preferir recolher o pedido em take-away, tanto em Alvalade como no Chiado, recebe um desconto de 10 por cento.
De resto o menu não sofreu alterações e conta com várias propostas para experimentar. Os baos são uma das sugestões. Chegam aos pares e custam entre 8,50€ e 11,50€. Tem a versão de pato com molho hoisin, pickle, cebolo e nabo; de camarão, rúcula, pickle, beringela chinesa, cebola frita e molho de sésamo; ou de frango, amendoim, cebolo, pac choi e molho de soja e gengibre.
Os noodles também fazem parte do menu. Experimente o Yakisoba de Chasuni, com porco, cebolo, courgette, cenoura, alho francês e gengibre; o Yakisoba de camarão com alho, espinafres, cenoura, rebentos de soja, cebolo, gengibre; ou Yaki Veggy, com massa udon com cogumelo grelhado, beringela chinesa, rebentos de soja, espinafres, molho súmiso e amendoim.
O menu compõe-se ainda com dumplings. Tem o Dim Sum veggy, de vegetais com molho de soja e sésamo; o Shiu Mai de camarão, com molho de soja, sésamo e ovas massago; ou o Won Ton Frito de Pato Hoisin, com pato e molho de laranja. Podem ser pedidas três, seis ou nove unidades.
Para complementar, pode pedir as crispy chips de batata doce (2,50€) e o Yokan, uma sobremesa com gelatina de coco e coullis de morango (3,85€). Existem alguns combinados que juntam logo várias sugestões. A ementa foi preparada pelo chef Rui Santos, que passou pela cozinha do Miss Jappa.