Restaurantes

Os convívios après-ski a dois passos do mar estão de volta à Comporta

Peculiar, mas aconchegante. O restaurante na Praia do Pego foi desenhado pelo designer francês Philippe Starck.
Está pronto a reabrir para a temporada.

Os finais de tarde na Comporta vão ficar ainda mais animados. O Praia na Comporta está prestes a reabrir o seu “chalé après-ski” nas dunas da Praia do Pego. A partir das 19 horas, poderá descontrair com um aperitivo na mão enquanto assiste ao pôr do sol.

O conceito é único. Irá sentir-se nas montanhas, mesmo estando apenas a poucos metros do mar. Canoas penduradas no teto, mantas acolhedoras e trenós de madeira decoram o espaço. Idealizado pelo arquiteto francês Phillipe Starck, o restaurante tem o objetivo de transportar os visitantes para uma estância de ski nos Alpes.

O bar nas dunas é tão encantador como peculiar, “um refúgio de montanha entre casas de praia”, descreve o grupo. Com um ambiente versátil e colorido, é o spot ideal para um copo ao final do dia — o famoso momento après-ski que se tornou indissociável das melhores estâncias de ski do mundo.

“Seja uma cabana de pescador, um bungalow na praia ou um chalet de montanha, todos já sonhámos com um local secreto e especial, onde podemos reunir e desfrutar com a família e os amigos. Com o Praia na Comporta, passámos dos sonhos aos atos e criámos o nosso Chalet que, este verão, promete ser ainda mais animado”, afirma Sebastião Pinto Ribeiro, do Grupo Praia.

O menu “Les 4 Vallées” começa com o couvert (4€) e segue para a “Blue Bird”. Ali encontrará propostas como a burrata al tartufo (25€), a niçoise salad (19€) ou os legumes grelhados com dip grego (22€). A salada de abacate, manga e tomate (21€) é também uma opção. Pode ainda optar por uma salada César, com frango, alface, anchovas e croutons (22€).

A secção “Bunny Slopes” inclui sugestões como carpaccio de vazia maturada, trufa negra e parmesão (24€), o king crab (80€), cocktail de gambas (32€) e tártaro de otoro com caviar, ponzu e brioche (38€).

Já o capítulo  “Après Ski” reúne sugestões como truffle burguer (30€), caviar oscietra (110€), pica-pau de lombo com carabineiros (135€), oyster bar (18€) e tacos de atum com rúcula e maionese de lima (22€). Se preferir, pode optar pelos tacos vegetarianos, com tofu, molho de sésamo e cebola frita (16€).

E para acompanhar, experimente os cocktails de assinatura Praia, como o Manjerico do Pego ou o Comporta Mule.

Localizado na Praia do Pego, no Carvalhal (no concelho de Grândola), o Praia na Comporta encontra-se aberto de domingo a quinta-feira, das 12h30 à meia-noite, sendo que, sexta-feira e sábado, o horário muda (12h30 às 2 horas). Para reservar, basta ligar para o número de telemóvel do estabelecimento (+351 962 050 864).

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