Restaurantes

Os irmãos Geadas mudaram-se para o Douro. E estão prestes a reabrir o Bistro Terrace

Óscar e António, chef e sommelier, são os novos responsáveis pelo restaurante na Quinta do Tedo. Abre portas a 5 de abril.

Depois de conquistar Bragança — e os críticos do Guia Michelin, que em 2018 atribuíram uma estrela ao seu G Pousada —, os irmãos Geadas preparam-se para dominar o Douro.

A dupla de sucesso, formada pelo chef Óscar Geadas e o sommelier António Gonçalves, assume agora o Bistro Terrace, na Quinta do Tedo. O restaurante esteve fechado na época invernal, mas reabre a 5 de abril. O cozinheiro contou à NiT como tudo aconteceu e que sabores vão estar disponíveis no espaço pitoresco a partir do qual pode apreciar as encostas esculpidas em socalcos de vinhedo.

“Quando recebemos o convite da família Bouchard [que detém a propriedade] para fazer uma parceria e colocar o nosso nome no Douro, pareceu-nos logo interessante. Até porque estamos a falar de um bistro extremamente atrativo, com uma bela vista para o rio Tedo e numa das casas emblemáticas de produção do vinho do Porto. Além disso, o Douro está com um crescimento extraordinário, no que diz respeito ao turismo, o que contribui para chegar a mais pessoas. A proposta veio no início do ano e ficamos logo entusiasmados”, começa por contar o chef.

Ainda que não vá encontrar nenhum dos pratos que deram fama ao G Pousada por lá, a marca dos irmãos é clara e igualmente irresistível. “Como sempre, vamos trabalhar pratos de cozinha portuguesa, com grande influência de Trás-os-Montes, sem esquecer o restante território, ou seja, os peixes e mariscos da costa portuguesa”, explica.

Da carta, criada de raiz para a reabertura, Óscar destaca alguns pratos. “Em relação à carne, vale a pena mencionar a bochecha de vaca mirandesa com cogumelos e molho de vinho do Porto. Uma vez que estamos numa quinta que produz a bebida, faz sentido incluí-la nas receitas.”

Tem capacidade para 50 pessoas.

Em relação à secção de peixe, haverá sempre um prato de bacalhau. “É um espaço muito procurado por clientes estrangeiros e estes pedem-no bastante. Depois, também depende da época. Como estamos na altura da corvina, vamos trabalhá-la. Mais tarde, será o pregado ou o robalo, por exemplo, em destaque. Neste aspeto, estamos um pouco a reboque do que o mar nos dá”, indica Geadas.

Para sobremesa, papos de anjo com molho de vinho do Porto branco e gelado de citrinos — que a propriedade produz —, bem como merengue com caramelo salgado e crème brulée de amêndoa amarga, são opções. Os queijos da região, da Serra da Estrela e da ilha encontram ainda lugar entre as novas propostas deste spot instagramável. A harmonização com os vinhos da Quinta do Tedo está, como não podia deixar de ser, a cargo do escanção e sommelier António.

Se a comida e bebida são atrativos de peso, o mesmo se pode dizer da paisagem envolvente, que sobressai “num espaço todo envidraçado, com vista para o rio, que não sofreu grandes alterações. A decoração segue minimalista, até porque o cenário vale por si só. Não mexemos em quase nada porque não queríamos estragar”, diz o chef.

O Bistro Terrace, com capacidade para 20 pessoas na esplanada e 30 na sala interior, tem um preço médio de 60€, sem bebida. “Uma refeição com entrada, prato e sobremesa deve rondar este valor, que inclui couvert. Este é composto por manteiga portuguesa, azeite da quinta e amuse bouche que, para já, consiste num croquete de pato acompanhado por pera bêbada em vinho do Porto”, conclui Óscar.

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