Durante as próximas semanas, só precisa de 3€ para comer um petisco em Tomar. A cidade ribatejana recebe a terceira edição do evento Tomar à Prova. A rota de tapas e petiscos arranca esta terça-feira, 15 de fevereiro, e prolonga-se até 6 de março. Só precisa de passar por um dos espaços aderentes e experimentar as várias especialidades.
Nos postos de turismo da cidade consegue ter acesso ao passaporte do evento. O documento inclui toda a informação sobre os restaurantes, cafés e pastelarias aderentes e as especialidades que poderá provar em cada um deles. O preço dá ainda direito a uma bebida de produção local.
Entre as sugestões, por exemplo, os pastéis de bacalhau e o bucho guisado no Café Stop; as asinhas de frango com molho especial e os corações fritos da Cervejaria Casa da Vera; as moelas estufadas e os cogumelos recheados do Desafiart; as almôndegas de caça e os filetes de cavala em conserva do Infante ou o húmus com palitos de cenoura do Insensato Café Livraria.
Ao todo são 15 os espaços que participam e 31 os petiscos disponíveis. O passaporte pode ser carimbado em cada restaurante para não se perder as sugestões que já experimentou. Além do centro histórico de Tomar, esta rota passa ainda pela Estada de Coimbra e por Asseiceira.
“O evento ressurge em todo o seu esplendor e promete aguçar uma grande diversidade de apetites, com propostas que vão dos petiscos portugueses mais tradicionais até sabores de vários pontos do mundo ou receitas originais”, explica a câmara municipal no site.