O menu do Boa-Bao já é uma autêntica viagem pelos sabores asiáticos. Depois de um período com uma ementa dedicada a pratos da Indonésia, o restaurante voltou-se agora para a gastronomia da Coreia do Sul. As tradicionais propostas continuam disponíveis, mas por estes dias vai encontrar as novidades deste país nos espaços de Lisboa e do Porto.
Existem cinco pratos para experimentar, desde entradas, pratos principais e sobremesas. Pode começar com uns Jjin Mand (9,50€): dumplings cozidos ao vapor que no interior contêm porco ou proteína vegetal Heura (na versão vegan).
Chegados diretamente da Coreia do Sul tem dois pratos principais: Jjampon (14,50€) e o Kimchi Bokkeum Bap (16,50€). O primeiro é uma sopa picante de noddles com marisco, ideal para os dias mais frios.
Já a segunda sugestão é um prato de arroz frito cozinhado com kimchi, cebola, cebolinho, algas, sésamo e molho de soja. Pode ser pedido com barriga de porco e ovo de codorniz, mas também existe uma versão vegetariana com Heura.
E para terminar, o Yasik (7,25€): um bolo de arroz preparado com frutos secos, mel e com um ligeiro sabor a caramelo. Estes pratos estão disponíveis nos dois restaurantes do Boa-Bao em Lisboa e no Porto, desde o final de novembro.
Em Lisboa, o espaço fica no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, no Chiado. No Porto encontra estes sabores asiáticos na Rua da Picaria.
Carregue na galeria para conhecer melhor os pratos sul coreanos do Boa-Bao.