Quase todos os meses, o restaurante Bistrô & Tapas, no Parque das Nações, em Lisboa, fazia uma semana gastronómica com pratos de diferentes zonas do País. Tinha sido assim nos últimos anos, antes de chegar pandemia. O hotel onde se insere reabriu renovado, agora como Meliá Lisboa Oriente, e regressa com este evento que arranca esta segunda-feira, 27 de setembro.
São os sabores típicos da Madeira o que poderá provar até sexta-feira, 1 de outubro. “5 dias, 5 pratos, 10€”, é o mote do evento. Cada prato tem o preço fixo de 10€. As sugestões foram criadas pelos chefs Paulo Anastácio e Sergio Martins, sempre com base na cozinha tradicional madeirense.
Nestes dias, poderá escolher entre o filete de peixe-espada preto com banana frita, puré de batata doce e molho de maracujá; o atum com molho vilão, arroz de segurelha e legumes da época; o polvo de cebolada com batatas cozidas e legumes; a espetada madeirense com milho frito e batatas fritas; e ainda o picado de carne também com batatas fritas.
O preço inclui o prato e ainda um café. Claro que não podia faltar uma das entradas mais tradicionais: o bolo do caco com manteiga de alho. Vai estar à venda por 2,50€.
O hotel reabriu renovado e conta com 207 quartos. Fica mesmo junto à estação do Oriente. O restaurante serve refeições até às 23 horas. Fora deste menu especial, a ementa é dedicada aos sabores nacionais e também da cozinha internacional.
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