Restaurantes

Os novos hambúrgueres de Lisboa comem-se de machado na mão

O USAxe Club cresceu, ganhou um restaurante e um bar — e mais pistas para treinar o lançamento do machado.
Há muita testosterona no ar

Machados a voar, hambúrgueres bem recheados e uma cerveja bem gelada. Haverá coisa mais espiritualmente americana do que esta trilogia? Não é por acaso que o novo espaço na LX Factory se chama USAxe Club e, claro, que tem um americano por detrás do negócio.

Na verdade, o clube tem também mão portuguesa. Colton Egbert passou pelo País durante dois anos, numa missão religiosa, e regressou aos seus Estados Unidos. Criou o conceito, idealizou o negócio e voltou a Portugal para apresentar o lançamento do machado aos portugueses.

O conceito foi experimentado na LX Factory, num espaço mais pequeno do que o atual. Foi lá que conheceu José Matos, atualmente um dos sócios do USAxe Club, que acabaria por crescer, mudar de instalações e expandir para aquilo que sempre deveria ter sido: um clube de lançamento de machados com restaurante e bar.

“A ideia passou sempre por tentarmos dar uma oferta de comida americana diferente do que já existia por cá, que é mais adaptada ao sabor europeu. Queríamos trazer o verdadeiro sabor americano, até porque a nossa chef é a esposa do Colton, uma americana de gema”, conta à NiT.

As estrelas são os hambúrgueres, do mais simples Club Burger (9,95€) com dois smash burgers, alface, tomate, cebola grelhada e molho da casa, ao bem doseado LX Bacon Burger (11,95€) com três smash burgers, bacon crocante e molho barbecue. Pode também provar o o BBQ Pulled Pork (12,95€), porco desfiado, cozinhado lentamente, com molho barbecue e coleslaw.

Mas é impossível não ficar curioso com outras duas sugestões. A primeira é a reinvenção do hambúrguer com um toque sulista: o pão é substituído pelo waffle e o hambúrguer de carne passa a peito de frango frito crocante. A acompanhá-lo, uma boa dose de xarope de ácer.

A segunda é o Visonary Burger (11,95€), que aposta no hambúrguer feito à base de plantas da Beyond Burger, com queijo, alface, tomate e cebola grelhada. Tudo isto pode ser provado sentado relaxadamente no restaurante, ou nas mesas colocadas junto às pistas de lançamento, para que possa mordiscar tudo entre machados voadores. Há até alguns petiscos pensados para comer enquanto se joga.

“Criámos as chicken wings sem osso precisamente para que possam comer sem sujar as mãos”, explica José Matos.

O resto da carta fica completa com algumas entradas, como os Maverick Sticks (4,95€), pauzinhos panados de queijo mozarella, ou os Jalapeño Poppers (4,95), pimentos picantes fritos recheados com queijo creme. Tudo isto para acompanhar com um Milkshake (6,95€), uma cerveja bem gelada ou, já que estamos num clube de lançamento de machados, um bom copo de Jack Daniels.

Por fim, os doces, que não são menos explosivos. As Fried Oreos (6,25€) são oreos fritas com açúcar e Nutella, mas pode também fazer subir os níveis de açúcar com a Wow Waffle (4,25€), uma waffle com gelado de baunilha, chantilly e Nutella; ou o clássico americano que é a Apple Pie (5,95€).

Depois só tem que escolher se quer lançar machados nas sessões de 15 minutos ou de uma hora, sendo que a última experiência é a que José Matos recomenda, nem que seja para experimentar o sistema revolucionário de alvos.

“Os nossos alvos são diferentes do que existe atualmente. São projetados e por isso criámos um sistema de videojogo, pode atirar machados para matar um zombie, pode fazer o jogo do galo ou usar o alvo normal dos pontos”, explica. É o sítio ideal para uma festa diferente e até para ocasiões invulgares.

Pode não parecer, mas o final de uma relação amorosa pode ser o pretexto ideal para uma festa num clube de machados. “Criámos o conceito das Breakup Parties, quando alguém termina uma relação, pode mandar-nos a foto, nos imprimimos e pomos no alvo (risos).”

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor este espaço.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    LX Factory, Rua Rodrigues de Faria, 103, Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das 12h às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Americana

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