“Comer em Lisboa nunca foi tão bom”, quem o diz é Ann Abel que escreve frequentemente para a “Forbes”. No último artigo que assina na revista norte-americana voltou a destacar a cidade portuguesa. Desta vez, e depois de publicações sobre restaurantes em específico e espaços favoritos, falou dos novos restaurantes em Lisboa que merecem uma visita.
São nove os espaços a que faz referência, sempre com um pequeno texto a acompanhar onde explica o porquê da escolha. Não foi colocada uma ordem, do primeiro para o nono, não é feito um ranking, mas sim sugestão para que os conheça.
Entre eles está, por exemplo, o Cavalariça Lisboa, o projeto da Comporta que ganhou um irmão mais novo na Capital, na zona do Cais do Sodré. O Chef Bruno Caseiro é quem está à frente do projeto. Filipa Gonçalves é a responsável de pastelaria.
Outros os restaurantes a ser falado é o Sem, um espaço onde não existe desperdício. Todos os ingredientes são usados ao máximo para que não exista qualquer resíduo neste restaurante. É provável que tenha o lixo mais vazio da cidade.
O Lobo Mau, do chef Hugo Guerra, é outro dos que que está na lista de Ann Abel. “Pratos clássicos, saborosos e bonitos sempre com ingredientes locais”, explica a autora. Um dos destaques que faz são os tacos vegetarianos.
Sem ter um espaço físico, o Ameaça Vegetal também recebe aqui uma menção. O projeto de Diogo Noronha é flexível a todo o tipo de regimes alimentares. Só está disponível para entregas e através da Uber Eats, por exemplo.
O Provincia, o mais recente restaurante do Grupo Pasta Non Basta, faz parte da lista de nove espaços a visitar. Ganhou uma esplanada este verão onde pode provar as várias opções italianas. Há massas, pizzas e muito mais.
Fora da lista que criou, Ann Abel fala ainda de alguns espaços que estava ansiosa por visitar na cidade onde vive há um ano. O Sítio de Gente Feliz acabou por tornar-se um dos favoritos, mas também estava à espera do regresso do Feitoria ou de Nuno Mendes a topo do Bairro Alto Hotel, no Chiado.
Carregue na galeria para conhecer os nove restaurantes que Ann Abel destaca como se visita obrigatória em Lisboa.