Restaurantes

Os petiscos de carne maturada do Cortesia já estão disponíveis antes do jantar

Croquetes de novilho e tacos de tártaro são algumas das pospostas que podem ser pedidas ao final da tarde em Campo de Ourique.
Os tacos de novilho são uma das propostas do Cortesia.

No ano passado, o verão também tinha sido a época escolhida pelo Cortesia para apresentar novidades. Nessa altura, o restaurante de Campo de Ourique trouxe mais sugestões ao menu. Agora, em 2022, o conceito passa a estar aberto durante todo o dia com um menu especial que pode ser pedido antes do jantar: o Fora de Horas.

“Desde que abrimos, em 2020, que fechávamos entre 16 as 19 horas. Com a chegada do bom tempo e para atrair o público que queira aproveitar a tarde para petiscar, decidimos abrir o dia todo e criámos um menu mais reduzido com várias sugestões”, explica à NiT Anna Arany, uma das sócias do projeto.

É precisamente ao final da tarde, entre as 16 e as 19 horas, que estas propostas do Fora de Horas estão disponíveis. Alguns dos petiscos já estavam na ementa regular, mas em vez de servirem como entrada podem agora ser pedidos sem prato principal a seguir.

Os croquetes de novilho com maionese de mostarda (2,20€), os tacos de tártaro de novilho com lima (9€), a linguiça grelhada no forno Josper com tostas (8€) e o carpaccio de entrecôte com 50 dias de maturação que junta parmesão, rúcula e azeite de trufa (9€) são algumas das iguarias por onde pode escolher.

Cones de tártaro de atum (10€).

O prego de novilho (12€) é outros dos petiscos disponíveis. É servido com batata frita e mostarda. Ainda assim, nem só de carnes se faz este menu. Tem também algumas propostas de peixe. Pode experimentar também o ceviche de corvina com algas wakame, cebola roxa e batata doce (11€) ou os cones de tártaro de atum com lima e maionese (10€).

O Cortesia abriu em Campo de Ourique no final do verão de 2020. A pandemia atrasou a inauguração, mas não a vontade de receber clientes que começaram a chegar no início de setembro. O maior número de cortes de carne e o forno Josper foram algumas novidades que marca trouxe ao conceito que já existia noutra zona da cidade.

O entrecôte com 50 dias de maturação, o chuletón com 30 dias que serve bem duas pessoas, e o T-bone com 800 gramas são alguns dos pratos que podem ser pedidos aos almoços e jantares.

O espaço tem capacidade para 24 pessoas no interior. Já na esplanada é possível sentar mais 20 clientes e será, certamente, a mais concorrida para pedir este menu Fora de Horas.

Carregue na galeria para conhecer melhor o restaurante Cortesia.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Tomás de Anunciação 99A
    1350-324 Lisboa
  • HORÁRIO
  • De terça a domingo das : 12:30
  • às: 15:30
  • Sextas e sábados das: 19:30
  • Às: 23:30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Steakhouse

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