Os pintxos criados por Aitor Ansorena têm feito sucesso em Espanha, que conta já com cinco espaços abertos no país. Em novembro, o Imanol chegou também a Lisboa, ao Príncipe Real, com o prefixo de Barra Basca e a partir desta quarta-feira, 30 de outubro, os petiscos bascos provam-se também no Porto.
Num vídeo partilhado nas redes sociais na terça-feira, 29 de outubro, o Imanol Barra Basca anuncia uma nova localização em Portugal, mais concretamente no Porto. A NiT sabe que o empresário Rui Sanches, do Grupo Plateform, e o espanhol decidiram alargar o espaço de sabores bascos ao norte do País, sendo que o restaurante abre oficialmente portas esta quarta-feira, no número 165 da Rua de Mouzinho da Silveira.
A marca espanhola surgiu pela primeira vez em Portugal há cerca de seis anos, com um balcão no piso gourmet no El Corte Inglès. No final de 2023 abriu finalmente um restaurante no centro da capital, onde os pintxos frios como espetadas de azeitona gordal, piparra e anchova (3,25€), têm feito sucesso. A estas juntam-se ainda petiscos como a paleta ibérica com tomate, queijo cabra e pimento (3,95€), pasta de caranguejo com camarão (3,95€) e tártaro de salmão com guacamole (4,95€).
Espera-se que o novo espaço portuense siga a mesma linha do restaurante lisboeta e, portanto, deverá ter ao balcão também opções quentes como os croquetes de presunto ou cogumelos (3,95€), a tortilha de batata (3,95€), um mini hambúrguer com compota de tomate cherry, queijo cabra e barriga de porco fumado (6,95€) e ainda, o bacalhau pil-pil com cebolada de pimentos (8,95€). Para partilhar, nada melhor que a paleta ibérica (14€), enchidos tradicionais do País Basco (9€), ovos rotos com a paleta ibérica (14€) e ainda calamares com molho alioli (14€).
Para acompanhar a refeição, tem muitos vinhos por onde escolher, como, por exemplo, o rosé de Anna de Codorníu Brut Rosé a 32€ por garrafa e ainda o tinto espanhol Rioja D-12 por 49€. Para terminar a experiência em grande, pode experimentar ainda a tarte de queijo (6€ por fatia) e ainda o cremoso de chocolate, pão, azeite e flor de sal (4€).
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