Restaurantes

Os pratos do Bar Manero, o “templo das tapas espanhol”, estão a caminho da capital

O JNcQUOI Avenida vai receber os sabores mediterrâneos de um dos melhores restaurantes de Espanha — e já está a aceitar reservas.

“Um restaurante único que recriou o ambiente de uma mercearia tradicional, onde se podem saborear delicadas tapas, presuntos ibéricos, salgados, conservas de grande qualidade e até marisco, muitos deles embalados para levar.” É assim que o famoso Guia Michelin descreve um dos conceitos favoritos de quem aprecia a cozinha espanhola, o Bar Manero.

Com três espaços em Alicante, onde foi fundado, e uma nova morada em Madrid, o “templo das tapas” — forma como se assume — combina a gastronomia de alta qualidade e a autenticidade dos sabores mediterrâneos. Os restaurantes são ponto de paragem obrigatória para quem se desloca a uma destas cidades do país vizinho — mas nos próximos dias não precisará de ir tão longe.

O JNcQUOI Avenida vai receber aquele que é atualmente considerado o melhor restaurante de tapas em Espanha, já esta quarta-feira, 22 de março.

“A atmosfera do Bar Manero poderá ser experienciada no nosso Deli Bar (piso 0) entre o meio-dia e a meia-noite”, notam os responsáveis. Ali poderá pedir a ensaladilla de marisco con gamba cristal (14€), o tartar de gamba roja, ensaladilla de marisco y caviar oscietra (49€), o mini pepito de ternera con mantequilla de trufa (13€) ou o lobster roll Manero (32€).

Todas as propostas serão harmonizadas com os vinhos da mesma marca, ao som da música passada pelo DJ do Bar Manero. “Dois colaboradores de sala estarão presentes para tornar esta experiência verdadeiramente autêntica”, acrescentam.

Na mesma data será servido um menu exclusivo restaurante no JNcQUOI Avenida (no piso 1) do El Portal e Mar Mia, espaços do grupo espanhol. A opção estará disponível entre as 19 horas e a meia-noite, por 110€ por pessoa.

“Neste jantar tão especial, os convidados poderão degustar alguns dos pratos mais emblemáticos destes espaços como a straciatella de búfala, molho de tomate gelado e camarão (entrada para partilhar), o robalo grelhado com água de “Santa Faz” com alface viva e cebolinha ou moleja de vitela grelhada com pastinaca e caviar oscietra”, explicam os organizadores.

O Bar Manero foi distinguido em 2022 como “Melhor Bar de Tapas” pelos prémios gastronómicos Metropoli do El Mundo, “Melhor Restaurante de Espanha” pelo The Fork Awards 2022 e “Melhor projeto gastronómico-turístico” pelos Premios Del Turismo 2022. Já o Restaurante Mar Mia foi distinguido pelo Guia Michelin 2023.

As reservas para o almoço e jantar estão disponíveis através do telefone 219 369 900 ou e-mail (bookatable@nulljncquoiavenida.com).

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