Durante muito tempo, pensou-se que os adjetivos “saudável” e “saboroso” não faziam sentido para descrever o mesmo prato. Nos últimos anos, contudo, esta é uma ideia que se começa a perder, graças ao aparecimento de espaços como o Honest Greens, um conceito marcado pelas deliciosas sugestões paleo, vegetarianas e vegan — todas sem ingredientes processados ou refinados.
O sucesso da marca, que nasceu em Espanha em 2017, fez com que se expandisse para Portugal três anos depois. Agora, em 2022, tem restaurantes no Parque das Nações e Amoreiras, em Lisboa, e no Porto. Esta quarta-feira, 17 de agosto, abriu um novo restaurante na capital, mais concretamente no número 52 da rua Rodrigues Sampaio, em pleno centro histórico.
“É um passo muito importante para nós, pois trata-se de uma quarta inauguração em apenas dois anos”, começa por dizer Rui Sanches, fundador e CEO da Plateform, citado em comunicado. Acrescenta: “E não ficaremos por aqui, ainda este ano, haverá mais novidades”.
A decoração, com muitos tons terra, plantas verdes e materiais naturais como a madeira reciclada, canas de bambu, vime, ratan e barro, de modo a criar a um ambiente orgânico e natural, é idêntica à de outros espaços da marca. Tal como o menu, com propostas de pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar.
Para partilhar tem o tomate rosa com stracciatella e pistácio, em que o tomate rosa e tomate cherry são assados e temperados com pesto de caju, manjericão e azeite verde (6,5€), e a beringela assada em carvão vegetal no forno Josper, húmus clássico, doce de framboesa com vinagre balsâmico, pistácio, endro e sumak (5,9€).
Nas bowls, pode experimentar a summer burrata, um gaspacho de cereja, melancia, espinafre, rúcula, kale, tomate cherry, nozes caramelizadas, ameixa, azeitonas kalamata e pesto (8,9€). A avocado supergreen, que leva molho de rúcula, mix de folhas, abacate, cogumelos marron salteados, beterraba, tomate cherry, pepino, pêssego, uva preta, sementes de papoila, alfalfa e vinagrete balsâmico, também é uma opção. Custa 7,9€.
Carregue na galeria para espreitar o novo espaço e alguns dos pratos que pode provar.