Restaurantes

Os pratos vegan e vegetarianos do novo The Green Affair têm vista para o mar

É o quarto restaurante da marca. O menu é idêntico aos espaços do Saldanha, Chiado e Parque das Nações.

Depois de se estrear na zona do Saldanha, no verão de 2018, o The Green Affair abriu restaurantes no Chiado e no Parque das Nações, sempre em Lisboa. Provando que deixar a carne e o peixe fora da carta foi uma aposta vencedora, a marca leva agora as suas opções vegan e vegetarianas para uma nova paragem. Desta vez, a morada até tem vista para o mar e saiu do concelho da capital. Fica no rooftop do renovado Auchan de Cascais, em plena Avenida Marginal.

“Gostamos muito de Cascais e era um desejo que tínhamos há algum tempo, porque acreditamos que esta filosofia de gastronomia está a crescer na zona e ainda está pouco representada”, começa por contar à NiT Henrique Costa Pereira, um dos responsáveis pelo The Green Affair. Ao receberem o convite do Auchan para fazer parte do seu projeto, não conseguiram recusar.

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Posted by The Green Affair on Wednesday, July 20, 2022

“Neste momento, a carta é igual à dos restantes espaços. Estamos primeiro a avaliar a dinâmica desta localização e a estudar outro tipo de oferta, que poderá incluir outros horários de funcionamento. Mas ainda estamos em fase de testes”, explica Henrique. Para sorte de quem por lá passar, as possibilidades de sempre continuam irresistíveis.

O bolo cremoso de chocolate, amendoim e abacaxi (4,95€), que combina bem com Porto Sandeman Ruby (+2,95€); as wings de couve-flor com House BBQ (5,95€); e o Green Affair Burger, de carne vegetal e com molho barbecue, aro de cebola frita, pickles, tomate e alface (10.95€), são as suas sugestões “para os mais gulosos”.

As gyosas de vegetais com maionese de miso (4,95€); o tofu bio à lagareiro, em marinada marinha com batata a murro e grelos salteados (19,95€); e a massa linguine com molho de pesto caseiro, mistura de cogumelos, nozes e tomate cherry (10,95€) “são os pratos mais populares”.

No que às bebidas diz respeito, a sangria verde, com gin, triple sec, vinho branco, limão, água tónica e manjericão (1l/16,95€) é a mais pedida, indica o proprietário. Destaca, igualmente, o cocktail medronho sour, a versão portuguesa do sour, com aguardente de medronho, sumo de limão, xarope caseiro, aquafaba e dash de licor de ginja (7,95€). O mango wango, com maçã, leite de coco, sumo de limão e curcuma (4,95€), “é a estrela dos mocktails (cocktails sem álcool)”.

Sobre eventuais novas localizações não podem adiantar muito, mas Henrique confirma: “Estamos a avaliar outros espaços e contamos ter mais novidades ainda este ano”.

Carregue na galeria e veja alguns dos pratos que são servidos nesta nova versão do Green Affair.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Auchan Cascais Loja G03.205, Estrada Nacional 6
    2754-522 Cascais
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12:00 às 23:00
PREÇO MÉDIO
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