A expressão brunch — que nasceu da junção das palavras em inglês breakfast, isto é, pequeno-almoço, e lunch, almoço — já se tornou popular entre os portugueses. Se há uns anos tomar um pequeno-almoço tardio e reforçado parecia coisa de filme (ou telenovela), hoje isso já não acontece. A refeição que começou a ser servida em Portugal como uma moda de fim de semana tornou-se uma tendência para toda a semana — e há cada vez mais ofertas originais. Uma delas foi criada a pensar nos viciados em gelados.
Faça chuva, ou faça sol, os gelados caem sempre bem, mas no verão são ainda mais especiais. Foi a pensar nisso que o restaurante Akla, do InterContinental Lisbon, perto do Parque Eduardo VII, criou um brunch especial e (bem) refrescante para esta época do ano.
Entre 27 de agosto e 3 de setembro, a unidade hoteleira preparou um menu onde o gelado é protagonista em diversas formas e feitios. Para além das habituais iguarias, como os ovos, tostas e saladas, os clientes podem agora experimentar os cookies e profiteroles recheados com gelado e cobertos de chocolate, waffles e panquecas com gelado ou frozen iogurte com frutas da época.
O melhor de tudo é que pode criar as próprias combinações com diferentes sabores de gelados, sorvetes e toppings sólidos e líquidos. A baunilha, o chocolate e o morango fazem parte da lista de sabores mais tradicionais, mas há muitas outras opções, como canela, avelã, erva-princípe, cereja, framboesa, manga e coco. No final, pode dar um toque extra ao adicionar marshmallows, chocolate, caramelo, amêndoas laminadas, frutas ou sprinkles: a escolha é sua.
Para acompanhar esta explosão de sabores, estão incluídas bebidas frescas como milkshakes e smoothies de fruta, cafés ou chás gelados. Tudo isto por 36€ por pessoa — e com estacionamento incluído. As crianças dos quatro aos 12 anos têm desconto de 50 por cento e as reservas podem ser feitas online.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos que pode encontrar no brunch.