Chama-se Amore al Dente e é um negócio de fachada, embora não haja nada de ilegal no projeto criada por duas amigas, uma alemã e uma romena. A casa que vende pastas em take-away instalou-se na mesma morada do Front Bar, que funciona precisamente nas traseiras do edifício.
A mesma porta, conceitos diferentes. Foi assim que Georgiana Jipa, romena de 33 anos, e Sabine Spethling, alemã de 36, imaginaram o projeto que arrancou em fevereiro na Praça das Flores.
“Desde que chegamos a Portugal, eu há quatro anos e Geo há sete, que sempre gostamos desta atmosfera de Praça das Flores. É um dos locais mais cool da cidade com bons spots para provar vinho e algumas cozinhas internacionais. Queríamos criar algo com uma coisa que adorámos, massa”, diz Sabine à NiT.
Ambas são fãs confessas da especialidade italiana, que “é rápida, simples e deliciosa” e que era recorrentemente escolhida para os jantares da dupla. Sabine vai mais longe e recorda um dos momentos que percebeu que massa era o seu prato favorito. “Em miúda, uma altura a minha mãe teve de fazer uma viagem em trabalho e eu o meu pai ficamos sozinhos durante uma semana. Pedi-lhe para fazer massa todos os dias. Assim, não havia como errar e eu comia o que mais gostava”, recorda.
No início deste ano decidiram, em conjunto com o sócio, Jörn Clausen, aproveitar a oportunidade de um pequeno espaço no Front Bar e lançar a ideia que andava a discutir há vários meses. “Sou arquiteta e tenho o meu próprio estúdio em Lisboa, mas gosto de me envolver em vários projetos relacionados com a hotelaria. O Amore al Dente é o mais recente”, explica Georgiana.

O restaurante abriu no início do ano e a arquiteta romena ficou encarregue do design do espaço, onde não há cadeiras nem mesas. Assim que entram, os clientes podem dirigir-se ao balcão e pedir uma das quatro massas frescas e caseiras. Há a opção de Verde d’Amore, com pesto de pistácio (13€) ou cuore di ragù (13€), com carne picada, assim como a Rosso Ribelle (13€) cim sabores mediterrânicos e a Sottobosco (13€) um versão sazonal com cogumelos e abóbora. Para petiscar servem azeitonas verdes sicilianas (4€), queijo parmigiano com 40 meses de cura (5,50€), Prosciutto San Daniele (5,50€) e grissinis (2,50€). E para sobremesa têm uma única proposta: “o melhor tiramisù do mundo”, que custa 6,50€.
“Queríamos apostar na qualidade, por isso fazemos a nossa própria pasta, com farinha natural. A ideia é que possam pedir aqui a massa e os aperitivos e levem para o jardim da praça, ou para casa, como preferirem”, referem. Os pratos são servidos, como o nome indica, “al dente”.
Para acompanhar, é possível pedir vinho a copo: Monte das Bagas Ouro Branco (5€); a mesma referência em tinto (5€), o Prosec — Cotto Max Subalpino (5€). Quem preferir pode também optar por um cocktail: há Palini Tonic (10€), Negroni (11€), Virgin Negroni (8€), Paloma (11€) e Palini Limoncelo (4€). Sem álcool servem limonada San Pelegrino (4,50€).
Os pratos do Amore al Dente estão disponíveis também no Front Bar, com serviço de mesa.