Restaurantes

Paulo Morais é o novo chef do restaurante japonês mais exclusivo de Lisboa

O chef Tomo voltou para o Japão e deixou o pequeno espaço de Algés ao sushiman português.

O sushiman português deixou o Rabo d’Pêxe/Foto de A Mais Gulosa

Da próxima vez que conseguir lugar no restaurante japonês mais exclusivo de Lisboa — só tem oito cadeiras — já não é o Tomoaki Kanazawa quem lhe vai preparar os pratos. O chef Tomo, como é mais conhecido, voltou para o Japão e deixou o restaurante Kanazawa, que tinha inaugurado no final de 2015, nas mãos (e facas) de Paulo Morais. Desde esta quinta-feira, 24 de agosto, que o sushiman português é o novo responsável pela cozinha do Kanazawa.

“Foi o convite que o chef Tomo me fez, conhecia o meu trabalho e confiou nas minhas capacidades para continuar com o projeto e o conceito que criou”, explica à NiT o chef Paulo Morais. “O nome vai ficar igual, assim como os menus. Será o Kanazawa de sempre, apenas com o chef Paulo Morais à frente.”

A ementa que existe neste momento no restaurante já foi criada pelo chef português e todos os meses vai sofrer algumas alterações. Existem quatro menus para escolher, o Tasting (150€), o Kanazawa (90€), o Miyazaki (100€) e o Oyama (60€), todos servidos apenas ao jantar. As reservas são feitas através do site onde se aconselha, como desde o início, a uma roupa mais cuidada e também a evitar perfumes intensos.

Segundo o blog “Mesa Marcada”, o chef Tomo vai para o sul do Japão onde quer abrir um pequeno hotel e um restaurante de cozinha francesa. O chef Paulo Morais deixa assim a cozinha do Rabo d’Pêxe, o restaurante da Saldanha onde estava desde maio de 2016. Antes disso esteve como consultor no Tsubaki, o espaço do hotel Turim Saldanha. O último restaurante próprio que teve foi o Umai, que fechou no final de 2014.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Damião de Góis 3A
    1400-291 Lisboa - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Sushi

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