Restaurantes

Pedro Pena Bastos abandona o CURA para criar um restaurante “acessível”

O chef assumiu a cozinha do espaço em 2020 e no ano seguinte arrecadou a primeira estrela Michelin que manteve até hoje.
Esteve quatro anos no espaço.

Pedro Pena Bastos só precisou de pouco mais de um ano para trazer uma nova estrela Michelin para Lisboa. O chef assumiu a cozinha do CURA, situado no hotel Ritz, em setembro de 2020, e no final de 2021 foi reconhecido pelo prestigiado guia. Agora decidiu dedicar-se a “novos projetos”, anunciou o próprio nas redes sociais este domingo, 2 de fevereiro.

“Após cinco anos extraordinários à frente do CURA, chegou o momento de encerrar este capítulo tão especial da minha carreira. Quero expressar a minha mais profunda gratidão ao Four Seasons Hotel Ritz Lisboa pelo apoio incondicional ao longo deste percurso”, escreveu.

O chef destacou a conquista da estrela Michelin, que conseguiu manter durante a sua liderança, sublinhando que “este marco inesquecível foi fruto do trabalho de uma equipa extraordinária.” Aproveitou a oportunidade para agradecer a todos que colaboraram com ele e adiantou o que tenciona fazer no futuro. 

Está a desenvolver “uma série de novos projetos previstos para 2025”, revelou Pedro Pena Bastos, acrescentando que um deles estará localizado no coração de Lisboa e abrirá no verão. “Será um espaço mais acessível e próximo de todos, com uma identidade portuguesa bem presente, onde as minhas memórias e sabores estarão sempre à mesa. Um restaurante onde tradição e inovação coexistem, trazendo o melhor de Portugal e das minhas vivências”, afirmou.

Antes de se tornar responsável pela cozinha do CURA, Pedro Pena Bastos esteve envolvido no projeto Ceia, também em Lisboa, de onde saiu no final de 2019. Tratava-se de um restaurante exclusivo, com capacidade reduzida, onde apresentava um trabalho minucioso, com propostas de cozinha de autor sempre bem elaboradas e apresentadas.

 
 
 
 
 
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