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Há miolos de borrego e mouse de chocolate com bacon no novo restaurante de Lisboa

Chama-se Picamiolos, está no Cais do Sodré e tem algumas sugestões pouco habituais no menu.

Há muito para experimentar no Cais do Sodré.

Pétalas de toucinho, focinho de porco grelhado, miolos de borrego panados e orelha de porco grelhada. Estas são algumas das propostas do Picamiolos, o novo restaurante do Cais do Sodré, em Lisboa. O espaço está aberto desde terça-feira, 23 de outubro, e é uma parceria entre o chef José Júlio Vintém, do conhecido Tomba Lobos, em Portalegre, e os responsáveis pelo By The Wine, o restaurante da Rua das Flores, em Lisboa.

O Picamiolos só abre para servir jantares. O restaurante tem dois pisos e capacidade para mais de 100 pessoas. Há uma sala principal e outras privadas para partilhar uma refeição em grupo. A decoração é muito simples, com cabeças falsas de alguns animais penduradas e “vou-te comer” escrito numa das paredes.

O menu é dedicado à cozinha tradicional e tem miudezas a que, provavelmente, não está tão habituado. O couvert começa com pão, azeitonas e fígados. Depois, para entrada, tem as Vieiras de Montado, que juntam tutano, tomilho e alho (13€), o focinho de porco grelhado (9€), os miolos de borrego panados (10€) ou a orelha de porco grelhada (7€).

As argolas de lula frita (12€), as costeletas de coelho (12€) e os corações de alcachofra (12€) são outros dos petiscos que pode pedir. Nos pratos tem o rabo de boi com puré de cheróvia (16€), o touro bravo grelhado (25€), a barriga de atum com puré de grão (28€) e as sardinhas com arroz de tomate (14€).

Tudo isto pode ser acompanhado com gomos de batata frita (4€), esparregado (5€), puré de cheróvia (6€), migas (5€), ou salada (4€). À sobremesa mantêm-se as sugestões tradicionais, mas com alguma criatividade. Prove a sericaia com compota de ruibarbo (5€), a boleima com gelado de caramelo salgado (6€), ou a mousse de chocolate com crumble de bacon (5€).

O novo restaurante fica na Rua do Corpo Santo, junto do recente Bacchanal e do Corpo Santo Hotel.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Corpo Santo, 2, 1200-130 Lisboa
    1200-130  Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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