Restaurantes

Picanha fries? Sim, existem e pode comê-las no novo spot do Porto

A Just Meats Sandwich Shop tem muito mais do que hambúrgueres para conhecer — e comer.
Sim, é um monte de picanha

Eram para ser umas longas férias, acabaram por ser uma viagem apenas de ida ou, neste caso, de vinda para Portugal. Para trás, João Augusto deixou três restaurantes e uma marca, que agora recupera no Porto.

A Just Meat Sandwich Shop nasceu em 2013, altura em que criou a marca para uma feira gastronómica em Florianópolis, criada por estudantes de gastronomia. De uma coisa ninguém tem dúvidas: João era e é um apaixonado por carnes.

Só que ao fim de oito anos exaustivos, o brasileiro de 37 anos decidiu fazer uma pausa. Portugal seduziu-o e por cá ficou. Trabalhou em restaurantes do Porto a Sintra e, ao fim de dois anos, sentiu que estava na altura de fazer algo por si.

“Quando voltei de Sintra para o Porto, recebi várias propostas, mas queria fazer o que gosto, que é trabalhar com carne, com hambúrgueres. Queria fazer algo meu, com a minha identidade”, explica à NiT.

Uma das criações que trouxe na mala nem sequer tem nada a ver com hambúrgueres. Chamou-lhe Picanha Fries e o nome diz quase tudo.

Impróprio para cardíacos

“Gosto sempre de misturar sabores e por vezes perguntava-me porque não posso juntar picanha, de que gosto, com algo que todo o mundo gosta, que é a batata frita?”, questiona. Foi num dos seus espaços no Brasil, durante uma sessão fotográfica, que decidiu fazer a experiência.

“Foi uma brincadeira enquanto tirava fotos. Pensei que tinha que fazer algo novo e como já tinha fritado as batatas, decidi juntar tudo, com molho de queijo, a picanha e por cima o chimichurri”, recorda. Assim nasceram as Picanha Fries (10€), um dos petiscos disponíveis no espaço junto ao Mercado do Bolhão.

Mas não é tudo. Há também as Rib Fries (9€), um petisco semelhante mas que cobre as batatas fritas de costela de vaca desfiada, molho de queijo e nata azeda; e as Chicken Fries (8,5€) com frango crocante e molho especial.

Nos hambúrgueres existem seis versões diferentes para experimentar. Todas elas são feitas com a mistura de carnes de acém e peito, em pão brioche, à exceção do Melt (9€), servido em pão de forma tostado e com uma crosta de queijo. No interior, cebola caramelizada, queijo, bacon e maionese trufada.

Ao seu lado estão burgers como o Gringo (7€) com alface iceberg, queijo, tomate assado, chimichurri e molho especial, ou o Ciclano (8,5€, com molho de gorgonzola, cebola caramelizada, bacon e molho especial.

Só que no espaço do Bolhão, onde as mesas se dividem entre o pequeno espaço interior e a ampla esplanada, João Augusto continua a repetir o que lhe disseram os primeiros aventureiros que provaram as suas Picanha Fries. “Disseram que era a melhor coisa do mundo.”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Bolhão, 221C, 1.º piso, Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00h; fecha ao domingo.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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