O WOW veio dar uma nova vida a Vila Nova de Gaia. Ali nasceram museus ligados ao vinho, e não só, restaurantes e cafetarias num autêntico centro cultural e gastronómico. Pensávamos que por lá não havia espaço para mais nada, mas esganámo-nos, e ainda bem. Já havia 11 projetos de restaurantes e desde o final de setembro que o número chegou à meia dúzia com a abertura do Pip.
Fica numa antiga adega de vinho do Porto, onde se podem ver, e sentir o aroma, a alguns tonéis. É descrito como um espaço pensado para as famílias com refeições que todos vão gostar. Está perto de outros dois conceitos que chegaram este ano ao WOW. Falamos do Pink Palace e do Museu da Moda e dos Têxteis.
O menu faz-se com sugestões que os miúdos vão gostar, assim como os elementos mais velhos da família. Há desde pizzas, hambúrgueres, saladas, sobremesas, vinhos, claro, sangrias e uma grande oferta de petiscos se quiser apenas um snack ao final da tarde.
Pode começar com um pão de alho (3€), o presunto servido com tomate seco, azeitonas e língua da sogra (12€), o pão com diversos dips e molhos (9€), ou uma seleção de queijos (12€). A sopa de tomate com manjericão, crostini de alho e azeite (5€), ou o creme de legumes com cebolinho (5€), são outras das opções de entrada.
As pizzas são preparadas ao momento num forno de lenha. São cinco as variedades, mas claro que pode pode juntar alguns ingredientes extra, se preferir. Tem, por exemplo, a calzone, com molho de tomate, manjericão, novilho, pancetta e cogumelos shitake (18€), a pizza bianca, com creme fraiche, cebola pancetta (15€), a de presunto, cogumelos, rúcula e manjericão (16€).
O Hambúrguer PIP (15€) é mais uma sugestão do menu do Pip. É preparado com carne de black angus, alface, tomate, pancetta, queijo cheddar, cebola grelhada, coleslaw e batata frita. De volta às opções italianas tem a carbonara ou a putanesca com linguini, alcaparras, azeitonas e alho (11€). Fazem ainda um prego com carne de alcatra (18€) e o salmão com risotto de espargos (16€).
Não pode sair de lá sem experimentar o brownie com chantilly e gelado de baunilha (5€), a parte de maçã com creme inglês e gelado de nata (6€) ou a panna cotta de frutos vermelhos (5€).
O restaurante está aberto todos os dias da semana para almoços e jantares. Já ao fim de semana o horário é contínuo, sem paragem durante a tarde.