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Pip: o novo restaurante de Gaia que já foi uma antiga adega de vinho do Porto

Abriu no WOW, o mais recente centro cultural da cidade que já contava com mais de 10 conceitos de restauração.
Há opções para todos os gostos.

O WOW veio dar uma nova vida a Vila Nova de Gaia. Ali nasceram museus ligados ao vinho, e não só, restaurantes e cafetarias num autêntico centro cultural e gastronómico. Pensávamos que por lá não havia espaço para mais nada, mas esganámo-nos, e ainda bem. Já havia 11 projetos de restaurantes e desde o final de setembro que o número chegou à meia dúzia com a abertura do Pip.

Fica numa antiga adega de vinho do Porto, onde se podem ver, e sentir o aroma, a alguns tonéis. É descrito como um espaço pensado para as famílias com refeições que todos vão gostar. Está perto de outros dois conceitos que chegaram este ano ao WOW. Falamos do Pink Palace e do Museu da Moda e dos Têxteis.

O menu faz-se com sugestões que os miúdos vão gostar, assim como os elementos mais velhos da família. Há desde pizzas, hambúrgueres, saladas, sobremesas, vinhos, claro, sangrias e uma grande oferta de petiscos se quiser apenas um snack ao final da tarde.

Pode começar com um pão de alho (3€), o presunto servido com tomate seco, azeitonas e língua da sogra (12€), o pão com diversos dips e molhos (9€), ou uma seleção de queijos (12€). A sopa de tomate com manjericão, crostini de alho e azeite (5€), ou o creme de legumes com cebolinho (5€), são outras das opções de entrada.

Há pizzas e muito mais.

As pizzas são preparadas ao momento num forno de lenha. São cinco as variedades, mas claro que pode pode juntar alguns ingredientes extra, se preferir. Tem, por exemplo, a calzone, com molho de tomate, manjericão, novilho, pancetta e cogumelos shitake (18€), a pizza bianca, com creme fraiche, cebola  pancetta (15€), a de presunto, cogumelos, rúcula e manjericão (16€).

O Hambúrguer PIP (15€) é mais uma sugestão do menu do Pip. É preparado com carne de black angus, alface, tomate, pancetta, queijo cheddar, cebola grelhada, coleslaw e batata frita. De volta às opções italianas tem a carbonara ou a putanesca com linguini, alcaparras, azeitonas e alho (11€). Fazem ainda um prego com carne de alcatra (18€) e o salmão com risotto de espargos (16€).

Não pode sair de lá sem experimentar o brownie com chantilly e gelado de baunilha (5€), a parte de maçã com creme inglês e gelado de nata (6€) ou a panna cotta de frutos vermelhos (5€).

O restaurante está aberto todos os dias da semana para almoços e jantares. Já ao fim de semana o horário é contínuo, sem paragem durante a tarde.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Choupelo 39, 4400-088 Vila Nova de Gaia
    4400-088  Vila Nova de Gaia
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Israelita, Portuguesa

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